Очень вкусное печенье из тыквы - румяное, аппетитное и в меру сладкое. Готовится быстро, получается много.
Ингредиенты (на 60 штук):
Тыква запеченная – 200 г
Мука пшеничная – 380 г
Сметана – 2 ст. л.
Яичный белок – 1 шт.
Масло сливочное – 100 г
Сахар – 100 г
Разрыхлитель – 10 г
Ванильный сахар – 1 ч. л.
Соль – 1/3 ч. л.
Семечки тыквенные жаренные – 30 г
Для смазывания:
Яичный желток – 1 шт.
Молоко – 1 ч. л.
Приготовление печенья:
Муку просеять через сито, добавить соль, сахар, ванильный сахар и разрыхлитель. Размешать.
Охлажденное сливочное масло добавляем в муку и растераем руками.
Сделать в крошке в середине углубление, добавить яичный белок, тыквенное пюре и сметану.
Замесить тесто, при необходимости добавить не много муки. Добавить семечки и вмесить в тесто.
Тесто разделить пополам, так удобнее будет раскатывать. Раскатать лепешку в виде прямоугольника, толщиной примерно 3 мм, разрезать лепешку произвольно на полоски.
Противень застелить бумагой для выпечки, выложить печенье, смазать яичной смеью. Выпекать 15-20 минут при температуре 190 градусов до золотистого цвета.