• Авторизация


Без заголовка 30-09-2024 21:27

Это цитата сообщения Lyubashka Оригинальное сообщение

Adorable Animal Families to Crochet 2024

В этой очаровательной книге представлены 16 очаровательных моделей вязания крючком с животными, которые идеально подойдут как начинающим, так и опытным вязальщицам. Полноцветные фотографии и пошаговые инструкции показывают, как легко создать 16 милых проектов, в которых представлены восемь очаровательных семейных пар взрослых и детенышей животных. 
Размер: 105 Мб 
Формат: EPUB
Скачать
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 30-09-2024 21:26

Это цитата сообщения гилана Оригинальное сообщение

Mani di Fata №9 - Speciale Punto Croce 2019

Издательство: Mani di Fata
Язык: итальянский
Приложение к журналу Mani di Fata - Speciale Punto Croce предлагает множество 
проектов, выполненные вышивкой крестиком, которые придутся по вкусу самым 
избирательным любителям новинок в мире моды. Прилагаются инструкции, схемы и
 описания.

01 (534x700, 175Kb)

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Без заголовка 22-02-2024 21:10

Это цитата сообщения Люд-мила_Т Оригинальное сообщение

Все о рукоделии - №10(45) 2016

Популярный журнал о рукоделии представляет  разные рукоделия под одной обложкой. Авторские дизайны, качественные схемы, подробные инструкции, рекомендации по материалам и фурнитуре к вышивкам, советы по выполнению работ, тематические статьи и конкурсы.

[показать]

TurbоBit
KatFile

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 02-10-2023 11:07

Это цитата сообщения гилана Оригинальное сообщение

Cross Stitch Gold - Christmas Collection 2023

Издательство: Immediate Media
Язык: английский
Популярный журнал среди любителей вышивания крестом. В номере
 собрано много красивых и уникальных сюжетов, которые помогут вам
 создать великолепные подарки для ваших близких и друзей, украсить 
ваш дом.
 
 

Page_00001 (495x700, 205Kb)

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 04-11-2022 19:29

Это цитата сообщения Pepel_Rozi Оригинальное сообщение

Как вязать модные шапки Пенхилл по мотивам Лоро Пьяна - мастер-класс по вязанию!

Screen Shot 10-18-22 at 03.30 AM 002 (600x440, 531Kb)

Возможно чуть позже сделаю новые, с первым снегом, например. А пока вот краткое описание процесса.

Шапки по мотивам Лоро Пьяна 

Для вязания я взяла пряжу с метражом 750м/100г. Состав: 70% мериносовая шерсть, 30% кашемир. Два разных артикула. Белая шапка — это бренд Millefili, серая — G&G Filati.
 
Это мой любимый зимний состав, потому что подходит практически для всего — свитеры, шапки, шарфы. Пряжа мягкая, совершенно не колется, а после стирки становится бархатистой и нежной.
 
далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 04-11-2022 19:28

Это цитата сообщения Lyubashka Оригинальное сообщение

All I Want for Christmas Is Yarn: 30 Crochet Projects for Festive Gifts and Decorations 2022

Формат: EPUB
Размер: 25 Мб
Скачать
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 26-05-2022 09:14

Это цитата сообщения vartysh Оригинальное сообщение

Круассаны из слоеного теста с молочным шоколадом

Давайте приготовим воздушные круассаны из слоёного дрожжевого теста с молочным шоколадом внутри.


Круассаны из слоеного теста с молочным шоколадном

Ингредиенты (на 8 штук):

  • Слоенное дрожжевое тесто - 500 г
  • Мука - 30 г

Для начинки:

  • Молочный шоколад - 90 г

Для смазывания:

  • Сахар - 100 г
  • Вода - 50 мл

Приготовление круассанов:

  1. Разморозить слоёное тесто, переложить пласты на стол, посыпанный мукой (30 г), накрыть полотенцем и оставить на 15 минут.
  2. Скалку обвалять в муке и раскатать тесто в разные стороны оставляя прямоугольную форму так, чтобы тесто увеличилось примерно в 2 раза.
  3. Тесто разрезать на 8 равных треугольников с одним острым углом.
  4. Нарезать шоколад на небольшие кусочки, положить по одному кусочку шоколада на прямой край и скрутить по направлению к острому углу, в конце внизу остается хвостик.
  5. Круассан слегка спрессовать, края по бокам зафиксировать и немного вытянуть в стороны. Таким образом сделать ещё 7 круассанов и переложить их на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  6. Отправить противень с круассанами на расстойку в заранее разогретую до 50 градусов духовку на 10 минут. Круассаны перед выпеканием надо подержать в расстойке, тесто поднимется и станет воздушным.
  7. Через 10 минут увеличить температуру в духовке до 200 градусов, включить конвенцию и выпекать 15 минут.
  8. Готовим сироп для смазывания. В сотейник пересыпать сахар, добавить воду и на медленном огне довести до кипения. Покрыть готовые круассаны сахарным сиропом с помощью кисточки.

Приятного аппетита!

 

видео
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 26-05-2022 09:05

Это цитата сообщения vartysh Оригинальное сообщение

Пирожки с капустой

Приготовьте эти замечательные пирожочки. Тесто очень простое и вкусное, а также плюс в том, что не нужно ждать когда оно поднимется.


Пирожки с капустой

Ингредиенты для теста (на 20 штук):

  • Кефир – 250 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Масло сливочное – 50 г
  • Соль – 1 ч. л.
  • Сода – 1,5 ч. л.
  • Мука – 500 г

Для начинки:

  • Капуста – 350 г
  • Морковь – 230 г
  • Лук – 160 г
  • Соль – 0,5 ст. л.
  • Перец черный – 1 ч. л.
  • Перец красный – 0,5 ч. л.
  • Кунжут – для посыпки
  • Яйцо – для смазывания

Приготовление пирожков:

  1. Для начала приготовьте тесто. В глубокую миску налейте 250 гр кефира. Добавьте 50 гр растопленного сливочного масла. Разбейте одно яйцо. И добавьте 1 ч. л. соли. Перемешайте. Просейте немного муки и добавьте 1,5 ч. л. соды. Перемешайте хорошенько. Теперь постепенно просеивая муку замесите тесто. У меня ушло 500 грамм муки. Плотно закройте крышкой и оставьте на 15 минут.
  2. За это время приготовьте начинку. В сковороде нагрейте масло и кладите лук. Обжарьте недолго. Далее добавьте тертую морковь. Также обжарьте. Следом мелко нарезанную капусту. Перемешайте и обжарьте хорошенько. В конце добавьте пол столовой ложки соли, 1 чайную ложку черного перца и пол чайной ложки красного перца. Все хорошенько перемешайте. Накройте крышкой и подержите недолго на среднем огне. Начинка готова.
  3. Тесто разделите на 20 кусков. Каждую раскатайте в круг. Кладите начинку и подгибая края сверните в трубочку. Выложите на противень.
  4. Смажьте яйцом. Посыпьте кунжутом. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 15-17 минут.

 

видео
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 26-05-2022 09:01

Это цитата сообщения Lyubashka Оригинальное сообщение

Crochet Little Heroes: 20 Amigurumi Dolls to Make and Inspire 2021

Формат: epub
Размер: 13 Мб
Скачать
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 26-05-2022 08:50

Это цитата сообщения lj_ru_knitting Оригинальное сообщение

Свитер Аксио бесплатно

ЗДЕСЬ


P1076651_y.jpg

P3096776_1.jpg

https://ru-knitting.livejournal.com/6278860.html

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 19-05-2022 06:07

Это цитата сообщения ЭленКо Оригинальное сообщение

Чудесные мгновения.Мужской традиционный костюм.



1.
1 (521x700, 471Kb)

2.
2 (520x700, 441Kb)

3.
3 (527x700, 227Kb)

4.
4 (513x700, 214Kb)

5.
5 (517x700, 219Kb)

6.
6 (529x700, 252Kb)

7.
7 (516x700, 242Kb)

8.
8 (506x700, 225Kb)

9.
9 (525x700, 225Kb)

10.
10 (521x700, 221Kb)

11.
11 (516x700, 199Kb)

12.
12 (517x700, 200Kb)

13.
13 (519x700, 424Kb)

14.
14 (525x700, 464Kb)

15.
15 (507x700, 451Kb)

16.
16 (519x700, 366Kb)

17.
17 (521x700, 365Kb)

18.
18 (513x700, 443Kb)

19.
19 (507x700, 396Kb)

20.
20 (517x700, 386Kb)

21.
21 (515x700, 145Kb)

22.
22 (521x700, 194Kb)

23.
23 (514x700, 162Kb)

24.
24 (539x700, 176Kb)

25.
25 (518x700, 193Kb)

26.
26 (531x700, 191Kb)

27.
27 (521x700, 139Kb)

28.
28 (519x700, 229Kb)

29.
29 (510x700, 172Kb)

30.
30 (518x700, 240Kb)

31.
31 (519x700, 450Kb)

32.
32 (515x700, 461Kb)



Серия сообщений "
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 28-02-2022 16:45

Это цитата сообщения Elena-Dinsk Оригинальное сообщение

Вязаные носки «Sandefjord» спицами

носки спицами

Простым скандинавским рисунком выполнены уютные вязаные носки.

Источник


 

 

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 21-12-2021 21:53

Это цитата сообщения Lyubashka Оригинальное сообщение

Le Petit Monde Des Amigurumis au Crochet 2016

Французская книга по вязанию милых игрушек амигуруми.  
 
Размер: 23 mb 
Формат: pdf 
 
Скачать
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 08-12-2021 20:03

Это цитата сообщения vartysh Оригинальное сообщение

Творожная плетенка с изюмом и джемом

Сегодня приготовим очень ароматную и нежную творожную плетенку с изюмом и джемом.


Творожная плетенка с изюмом и джемом

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная - 200 г
  • Сахар - 50 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Творог 9% - 150 г
  • Растительное масло - 40 мл
  • Ванильный сахар - 1 ч. л.
  • Соль - 1/3 ч. л.
  • Разрыхлитель - 1 ч. л.

Для начинки:

  • Джем (у меня апельсиновый) - 3 ст. л.
  • Изюм - 100 г

Приготовление:

  1. В миску выкладываем творог, добавляем сахар, яйцо, ванильный сахар, соль и растительное масло. Перемешиваем погружным блендером.
  2. Просеиваем муку и разрыхлитель.
  3. Замешиваем мягкое тесто, убираем его в пакет и оставляем на 10 минут на столе.
  4. Раскатываем тесто в прямоугольник, толщиной 3 мм. Смазываем джемом и посыпаем изюмом, предварительно промытым и просушенным бумажным полотенцем.
  5. Сворачиваем тесто в рулет, разрезаем по середине, не доходя до верхнего края. Сворачиваем в косичку.
  6. Форму для запекания выстилаем пергаментной бумагой. Выкладываем творожную плетенку в форму, сверху выкладываем маленькие кусочки сливочного масла.
  7. Выпекаем в заранее разогретой до 180 градусов духовке примерно 30 минут. Ориентируйтесь на свою духовку. Готовность определяем деревянной палочкой - она должна выходить сухой.

Приятного аппетита!

 

видео
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 08-12-2021 20:02

Это цитата сообщения vartysh Оригинальное сообщение

Творожные рогалики со сгущенкой

Такие рогалики со сгущенкой вкусно подавать с молоком или чаем. Сверху хрустящая корочка, а внутри тесто мягкое, воздушное, сдобное и в меру сладкое.

 

Творожные рогалики со сгущенкой

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

Ингредиенты (на 16-18 штук):

  • Творог 9% - 200 г
  • Сахар - 80 г
  • Сливочное масло (размягченное) - 40 г
  • Масло растительное (без запаха) - 1 ст. л.
  • Мука пшеничная - 200 г
  • Соль - 0,5 ч. л.
  • Разрыхлитель - 1 ч. л.
  • Ванильный сахар - 1 ч. л.

Для начинки:

  • Вареная сгущенка

Для смазывания:

  • Яйцо - 1 шт.

Приготовление рогаликов:

  1. В миску выложить творог, добавить сахар, ванильный сахар, сливочное масло и соль. Перемешать до однородной массы. Берите мягкий или пастообразный творог. Если творог крупинчатый, его нужно протереть через сито.
  2. В получившуюся массу влить растительное масло и перемешать. Добавить муку и разрыхлитель. Замесить тесто.
  3. Разделить тесто на 16-18 частей. Каждый кусочек теста округлить в шарик.
  4. Каждый шарик раскатать в продолговатую лепешку, на длинную сторону выложить начинку в виде полоски, свернуть в рулет, защипать край и придать форму подковы.
  5. Выложить заготовки на противень, застеленный бумагой для выпечки. Сверху смазать яйцом и посыпать кунжутом.
  6. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут до румяного цвета.

Приятного аппетита!

 

видео
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 08-12-2021 19:59

Это цитата сообщения vartysh Оригинальное сообщение

Апельсиновые квадратики

Апельсиновые квадратики - это вкусный десерт с рассыпчатой песочной основой и нежной кремовой заливкой.

 

Апельсиновые квадратики

Этот рецепт далеко не новый, ему уже ни один десяток лет, изначально он делается с лимоном, но есть вариации с другими цитрусовыми. Это очень популярный десерт, особенно в Америке. Рецепт на форму 20-22 см.

Ингредиенты для основы:

  • Сливочное масло (комнатной температуры) - 100 г
  • Сахарная пудра - 35 г
  • Соль - 1 щепотка
  • Мука (просеянная) - 150 г
  • Миндаль или миндальная мука (по желанию) - 30 г

Для заливки:

  • Яйца (крупные) - 2 шт.
  • Сахар - 75 г
  • Апельсин (цедра) - 1 шт.
  • Апельсиновый сок - 80 мл
  • Мука - 20 г

Приготовление:

  1. Форму слегка смазать сливочным маслом и застелить бумагой для выпечки.
  2. Мягкое масло растереть с сахарной пудрой и солью (можно взбить миксером), затем частями добавить муку, в конце подмешать миндальную муку (по желанию, но с ней намного вкуснее). Должно получится мягкое нелипкое тесто.
  3. Утрамбовать тесто в форме, сделать маленькие бортики и выпекать в заранее разогретой до 180-190 градусов духовке 15 минут (верх плюс низ, без конвекции). Тесто должно схватиться и слегка подрумяниться (ориентируйтесь на свою духовку).
  4. Сахар растереть с цедрой апельсина (натирать только оранжевую часть). Яйца немного взболтать венчиком (или миксером) и взбить вместе с сахаром до легкой пены. Влить сок и добавить муку, перемешать до однородности.
  5. Вылить заливку на испеченную основу (остужать не обязательно) и опять поставить в духовку на 20 минут. Верх должен схватиться, но остаться немного липким на ощупь. Готовый десерт остудить, слегка присыпать сахарной пудрой и нарезать на 9-12 квадратиков.

Приятного аппетита!

 

 

видео
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 27-09-2021 16:52

Это цитата сообщения vartysh Оригинальное сообщение

Рассыпчатое тыквенное печенье

Очень вкусное печенье из тыквы - румяное, аппетитное и в меру сладкое. Готовится быстро, получается много.

 

Рассыпчатое тыквенное печенье

Ингредиенты (на 60 штук):

  • Тыква запеченная – 200 г
  • Мука пшеничная – 380 г
  • Сметана – 2 ст. л.
  • Яичный белок – 1 шт.
  • Масло сливочное – 100 г
  • Сахар – 100 г
  • Разрыхлитель – 10 г
  • Ванильный сахар – 1 ч. л.
  • Соль – 1/3 ч. л.
  • Семечки тыквенные жаренные – 30 г

Для смазывания:

  • Яичный желток – 1 шт.
  • Молоко – 1 ч. л.

Приготовление печенья:

  1. Муку просеять через сито, добавить соль, сахар, ванильный сахар и разрыхлитель. Размешать.
  2. Охлажденное сливочное масло добавляем в муку и растераем руками.
  3. Сделать в крошке в середине углубление, добавить яичный белок, тыквенное пюре и сметану.
  4. Замесить тесто, при необходимости добавить не много муки. Добавить семечки и вмесить в тесто.
  5. Тесто разделить пополам, так удобнее будет раскатывать. Раскатать лепешку в виде прямоугольника, толщиной примерно 3 мм, разрезать лепешку произвольно на полоски.
  6. Противень застелить бумагой для выпечки, выложить печенье, смазать яичной смеью. Выпекать 15-20 минут при температуре 190 градусов до золотистого цвета.

Приятного аппетита!

 

видео
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 27-09-2021 16:38

Это цитата сообщения vartysh Оригинальное сообщение

Ароматный хлеб без дрожжей

Быстрый вариант вкусного и ароматного хлеба без дрожжей, который готовится за час, вместе с выпеканием.


Ароматный хлеб без дрожжей

Всю муку можно заменить цельнозерновой пшеничной. Вместо кефира подойдет простокваша, йогурт, молочная сыворотка, пахта, ряженка. Вместо чеснока можно добавить сушеную зелень укропа, петрушки или прованские травы. По желанию в хлеб можно добавить орехи, семечки, тмин и т. д.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная (высший сорт) - 300 г
  • Мука цельнозерновая пшеничная - 300 г
  • Кефир - 500 г
  • Растительное масло - 50 г
  • Разрыхлитель - 7 г
  • Сода - 4 г
  • Соль - 5 г
  • Чеснок сушёный - 4 г

Приготовление хлеба:

  1. Соединить цельнозерновую пшеничную муку с обычной пшеничной мукой, солью, содой, сушёным чесноком и разрыхлителем.
  2. Добавить кефир и растительное масло. Перемешать ложкой. Тесто получается густым и отстаёт от стенок миски.
  3. Форму выстелить бумагой для выпечки. Распределить равномерно тесто, сделать несколько глубоких надрезов на поверхности.
  4. Выпекать в разогретой до 220 градусов духовке на среднем уровне без конвекции 40-50 минут. За 20 минут до окончания выпекания верх хлеба прикрыть фольгой, чтобы он не сильно румянился.
  5. Горячий хлеб, по желанию, смазать растительным маслом и полностью остудить.

Приятного аппетита!

 

видео
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 27-09-2021 16:36

Это цитата сообщения photorecept Оригинальное сообщение

Тушеные баклажаны - что можно приготовить...

Тушеные баклажаны

<span>Тушеные баклажаны</span>

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 28-09-2020 20:44

Это цитата сообщения Люд-мила_Т Оригинальное сообщение

Alterknit Rebellion

Anna Bauer представляет коллекцию ярких, смелых и красивых трикотажных моделей одежды и аксессуаров, на создание которой её вдохновило движение Honsestrikk.  

[показать]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 18-05-2020 20:42

Это цитата сообщения Csirith Оригинальное сообщение

Ажурный узорчик. Плетение из газет МК

 

Вот такой узорчик нашла)) и сразу утащила к себе в блог)))) Автор этой коробочки  Natali1409
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 18-05-2020 19:57

Это цитата сообщения vkp Оригинальное сообщение

Обалденный Узор!!!! Плетение из газет

Обалденный Узор!!!! Плетение из газет

Нашла обалденный узор на чешском сайте с МК. Описание на чешском, я его переведу насколько смогу), но там и по фото все понятно))))

А вот и узор:

Для плетения этой корзины нам потребуется плетеное круглое основание

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии