• Авторизация


Без заголовка 27-01-2018 18:34 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Торт "Африканская ромашка"

2835299_ (700x466, 135Kb)

Хочу поделиться замечательным рецептом торта с интересным названием "Африканская ромашка". Выглядит очень эффектно, состоит из шоколадных коржей и нежной прослойки из сметанного суфле с фруктами и маком. Верх торта покрыт шоколадной глазурью. Тортик получается очень вкусным, нежным, просто тающим во рту. Попробуйте приготовить такой торт и я уверена, он вам понравится.

Для приготовления торта "Африканская ромашка" нам потребуется:
Для теста:
яйцо - 6 шт.;
мука - 350 г;
сахар - 200 г;
кефир - 200 г;
какао - 100 г;
сода - 1 ч. л.;
растительное масло для смазывания формы.
Для крема:
сметана 20% - 500 мл;
сахар - 200 г;
молоко - 100 мл;
мак - 100 г;
желатин - 20 г;
банан - 2 шт.;
апельсин - 2 шт.;
киви - 2 шт.
Для глазури:
масло сливочное - 50 г;
сахар - 6 ст. л.;
какао - 3 ст. л.;
сметана - 3 ст. л.

Желатин залить холодным молоком и оставить для набухания.

 

 

[показать]

Для приготовления теста в глубокую миску всыпать сахар и добавить яйца. Перемешать венчиком.

[показать]

В яичную смесь добавить соду (соду не гасить!) и перемешать.

[показать]

Затем добавить какао и 200 грамм просеянной муки, всё перемешать венчиком.

[показать]З

атем влить кефир и хорошо перемешать до однородности.

[показать]

Всыпать остатки муки (муку просеять), всё хорошо перемешать. Тесто должно быть однородным, без комочков, по консистенции, как густая сметана.

[показать]

Форму для выпекания слегка смазать растительным маслом (я использовала разъёмную форму диаметром 26 см). Готовое тесто разделить на две равные части (в итоге у нас получится два коржа). Вылить тесто в форму. Поставить форму в разогретую духовку и выпекать при температуре 190 градусов примерно 25 минут, готовность проверить сухой зубочисткой. Готовые коржи остудить. [показать]

Для приготовления крема в глубокой миске соединить сметану и сахар, всё хорошо перемешать. Желатин поставить на огонь и прогреть до полного растворения. Влить желатин в сметану и хорошо перемешать.

[показать]

Каждый корж разрезать на две части: две части оставить на дно и верхушку, а две части нарезать мелкими кубиками или поломать на кусочки. Фрукты вымыть, почистить и порезать средними кубиками.

[показать]

В сметано-желатиновую смесь всыпать мак и хорошо перемешать.

[показать]

В большой миске соединить фрукты и кусочки бисквита.

[показать]

Влить сметано-желатиновую смесь к фруктам и аккуратно перемешать.

[показать]

В разъёмную форму выложить корж.

[показать]

Сверху выложить сметано-фруктовую смесь.

[показать]

Второй корж разрезать в виде ромашки (я сделала 12 лепестков, но можно сделать количество лепестков больше или меньше).

[показать]

Аккуратно выложить получившеюся ромашку поверх начинки и слегка прижать. Накрыть форму пищевой плёнкой и поставить в холодильник до полного застывания, примерно на 5 часов, можно на ночь.

[показать]

Для приготовления глазури в сотейнике соединить сметану, сахар, масло и какао. Поставить сотейник на огонь и прогреть до полного растворения масла и сахара (не кипятить!).

[показать]

Готовый торт освободить от формы, переложить на плоскую тарелку или подставку под торт. Глазурь слегка остудить.

[показать]

Полить верх торта "Африканская ромашка" глазурью и поставить в холодильник до застывания на 1 час. Можно покрыть торт растопленным шоколадом.

[показать]

Приятного чаепития!

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Asunda - Дневник Asunda | Лента друзей Asunda / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»