Фуршетные рулетики из сельди - аппетитная, нарядная и очень вкусная холодная закуска. Нежнейшее филе сельди с солёными огурчиками, плавленым сыром, сливочным маслом и укропом - идеальное сочетание!

![]()
| (на 4 порции) | ||
| Сельдь малосольная (филе) – 2 шт. | ||
| Масло сливочное – 100 г | ||
| Сыр плавленый (мягкий) – 50 г | ||
| Огурцы солёные – 50-70 г (2 шт.) | ||
| Зелень укропа – 3-4 веточки | ||
| Хлеб чёрный (или серый) – 150 г |
![]()
|
Подготавливаем продукты для приготовления фуршетных рулетиков из сельди. |
|
Выкладываем филе сельди внахлёст на пищевую плёнку и накрываем свободным краем плёнки. |
|
Слегка отбиваем сельдь и раскрываем пищевую плёнку. |
|
Мелко рубим укроп. Можно оставить несколько веточек укропа для украшения готовых рулетиков. |
|
К мягкому сливочному маслу добавляем укроп и перемешиваем. |
|
Огурцы нарезаем мелкими кубиками. Если огурцы очень сочные, промакиваем их бумажным полотенцем. |
|
Смазываем селёдку сливочным маслом с укропом. |
|
Затем смазываем мягким плавленым сыром. |
|
Выкладываем сверху нарезанные огурцы, слегка вдавливая руками в сливочную массу. |
|
Сельдь с начинкой аккуратно сворачиваем в рулет. |
|
Получившийся рулет плотно оборачиваем пищевой плёнкой и отправляем в холодильник на 8 часов или на ночь. |
|
Рулет из сельди освобождаем от пищевой плёнки и нарезаем его очень острым ножом ломтиками толщиной 1,5-2 см. |
|
Хлеб нарезаем ломтиками толщиной примерно 1 см. Из ломтиков хлеба с помощью рюмки вырезаем кружочки. |
|
Выкладываем фуршетные рулетики из сельди с плавленым сыром и солёными огурцами на кружочки хлеба и подаём. |