Прилетели в Берлин.
10-06-2007 12:52
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
На собственном опыте убедился в том, что длительные перелёты с востока на запад нужно совершать ночью. Во-первых, не нужно платить за дополнительную ночь в отеле или страдать в аэропорту в ожидалнии начала регистрации на рейс в 6 утра. Во-вторых, можно провести день в таком офигенном городе, как Токио. В-третьих, большинство магазинов в аэропортах закрываются после девяти вечера и необходимость тратить деньги отпадает сама собой.
Весь рейс не работала аудио/видео система самолёта. Капитан извинился за это ещё при посадке, посоветовал написать жалобу и получить компенсацию за моральный ущерб. В жалобу вписали ещё и то, что вино было очень плохое (нам ещё повезло, потому что каие-то недотёпы в Нарите 1/3 красного вина укомпановали совершенно замечательным Бордо 2003 года, но 2я и 3я бутылка оказались дешёвками, которые пить невозможно). Ещё не понравились подушки с птичьим пухом, у Элен на него аллергия. А ещё в рейсе на Токио у Элен была старая видео-программа. Короче, скандал невероятный. Посмотрим, во сколько они оценят доставленые неудобства.
При взлёте Аэробус 777-300 колбасит в прямом смысле слова. Видимо, чем больше самолёт, тем больше он напоминает колбасу при взлёте. Зато посадка замечательная, тормозит быстро и из-за размера почти незаметно, что сели.
Сразу после взлёта попали в зону сильной турбулентности, из которой вышли только над Владивостоком. После Урала была сильная облачность, длившаяся до Балтики, так что Питер видел только на дисплее. Любопытно, какие города указывают на карте. Ну, например, Владивосток, Норильск, Москва и Питер - это понятно, но кто из пассажиров во время полёта ориентируется по Петрозаводску, Колпино, Потсдаму и небольшому корсиканскому городу Ажаксио, который находится в 1000 км от маршрута - я не понимаю.
Ещё довольно важный нюанс. Если вы когда-нибудь полетите с пересадкой в Европе или в каком-нибудь другом месте, где действуют новые правила на провоз жидкостей в ручной клади, имейте в виду, что всё, что бы вы ни купили, например, в Нарите, в дьюти фри, то есть уже за зоной контроля, будь это какое-нибудь роскошное саке ёмкостью больше 100 мл, то в Руасси при пересадке бутылку придётся либо выпить, выбросить, или зарегистрировать в качестве багажа, что при трансферных рейсах лично мне представляется невозможным. Хорошо, что в Нарите все магазины были закрыты. Мне пришлось залпом (от жадности) выпить 2 бутылки по 500 мл с холодным зелёным чаем от Кока-Колы, которые я купил на последние йены в автомате перед посадкой... Модные были бутылочки.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote