Врут. Нагло врут. Во всяком случае, я, сколько не летал на RyanAir, каждый раз убеждался, что стюардессы там самые поддержаные, одна страшнее другой. Полечу в январе в Берлин - обязательно куплю календарик, если к тому времени их всех не раскупят.
Второй день трачу кучу времени на понимание английских dress codes. Вчера долго выяснял, чем у них является привычный мне фрак. Оказывается - white tie. Конечно, в Америке это уже называется по-другому, но х. с ней с Америкой. Сегодня выяснилось, что мне нужно играть в DJ. Я, конечно, обрадовался такому новому социальному статусу, но решил всё-таки выяснить, что срывается за этой аббревиатурой, и забеспокоился, когда понял, что Dinner Jacket у меня нет. Нашёл какой-то на ебее, но волнуюсь, тот ли размер, потому что моего 102го (для людей с удлинёнными конечностями) тут, разумеется, нет. Надеюсь, что 42L это то, что я ищу, иначе придётся начинать поиски с начала. Нарушив все правила, к Dinner Jacket, ради экономии денег и времени, одену (пока) фрачные брюки, но это не беда. Главное, что беспокоит - это обувь. До того, как я прочитал о том, что фрачные башмаки нельзя одевать со смокингом (во всех англоязычных ресурсах для whie tie и dinner jacket указывается один и тот же тип обуви), я был совершенно спокоен. Единственное, что меня сильно смущает, так это то, что в среду English Chamber Orchestra играет в чёрных рубашках. Под какой dress code попадает этот нонсенс я так и не выяснил...
Позавчера придетел из Рима. На Адриатике было +20, а тут около ноля. Ужас, как тут противно.
Вечером лечу в Лондон. Это будет 5й полёт за 8 дней. ЗеЪЪЪся я летать так много. Уже раз 40 летал в этом году, в том числе два раза в азию по 12 часов в одну сторону.
Только что, впервые в жизни, увидел на одном велосипеде извещение о штрафе за неправильную парковку. А вот мой велосипед, видимо, угнали... Ну и хрен с ним.
Про корейскую организованность и убитую рубашку.05-11-2007 20:52
Один чел, возвращавшийся из Кореи на два дня позже меня, написал мне днём из аэропорта в Сеуле, что (с бухла или по усталости) забыл ноут и 2 мобильника в автобусе в аэропорт, который ехал из какого-то города, находящегося от аэропорта Инчеон в 3х часах езды. Я подумал, вот бедняга, но корейцы уж точно сработают быстро и он получит свой ноут с мобильниками может быть даже в тот же час, когда войдёт в свой дом в Лозанне. Но тот кореец, который пробил для меня неподступный Home Office, превзошёл все мои ожидания: он принёс ему сумку к посадке, миновав паспортный контроль и не имея посадочного талона. Пройти на посадку такому типу - пустяковое дело, но вот добирался он до аэропорта, думаю, не вертолёте...
После всего этого я не понимаю, с какой радости мне ( с огромным сожалением) было отказано в возмещении стоимости моей ставшей любимой белой концертной рубашки за 130 фунтов, которую я сдал в прачечную с подачи того самого менеджера, и которую там испортили каким-то непостижимым мне (и им) образом: практически новая рубашка приобрела оттенки серого и жёлтого цветов,- убили какие-то гады мою рубашку...
Обратно тоже сказочно летел, разве что только не первым классом;))
Кормили просто замечательно, но вот те 3 кусочка пепперони я совершенно зря съел: секунд через 20 во рту начался такой пожар, что спасло только то, что до этого я уже выпил 4 виски с колой, иначе без огнетушителя бы не обошлось.
После 2х бессонных ночей в Корее в Кэмбридже я проспал 20 часов подряд. Через час в Корее начинают завтракать, вот я и позавтракал...
Аэропорт просто гигантский, а Duty Free уходит в горизонт...
Сетей открытых до паспортного контроля нет, зато потом везде ловятся открытые сети из Business/First Class Lounge Lounge.
На подлёте к Сеулу на довольном крутом повороте увидел другой самолёт, летевший в другом направлении чуть выше нас. Так близко пролетели, что мог не напрягаясь прочитать название авиакомпании. Не думаю, что это была какая-то экстренная ситуация, но меня такой узкий воздушный коридор меня очень сильно впечатлил.
На самом юге страны, вид из отеля на море, горы и множество маленьких островов. Сегодня было прохладно, а так, днём, было постоянно не меньше 20ти градусов. Вода ещё тёплая, если найдём какой-нибудь пляж - искупаемся обязательно, у отеля вода не очень чистая, потому что город рыбацкий и круглосуточно ходят рыбацкие корабли.
Летел просто замечательно, на Asiana, прямым рейсом из Лондона. Просто гениально слетал.
Только что ходили в рыбный ресторан. Чего только не ели, каких существ только не видели... Так и не понял, едят ли они пиявок и пиявки ли то, что нам показывали...
Вообще, оказавшись тут через несколько месяцев после более чем 4х недель, проведённых в Японии, как-то странно. При том, что страны должны быть совершенно разными, столько схожего...
видео, размещённое на других сайтах, показывается только частично, - полностью посмотреть можно только на самом youtube (чтоб и реклама лучше шла), но зато в увеличенном плеере.
Я не уполномочивал этих придворных холуев от моего именти, а я являюсь "представителем творческой профессии", просить Путена остаться главой страны после 2008го года и призывать его к антиконституционным действиям.
На ryanair очередная халява: без особого труда можно слетать куда угодно дешевле 30ти Евро со всеми сборами (цена в оба конца). Халява длится до четверга.
Через 6 часов у меня самолёт в Берлин.16-10-2007 03:43
Но я не полечу. Ещё днём собирался лететь, но, что уже стало для меня привычным, в самый последний момент всё поменялось и я не лечу. Кажется, что я настолько пробил Home Office, что то, чего 99% ждут от 6ти и более месяцев, я получу в среду, то ечть через 3 с половиной месяца. Рекорд. Посмотрим, то ли я получу, чего так ожидаю. Если облом - прийдётся всё-таки лететь в Берлин.
И разверглись облака. То есть, в 10 утра меня разбудил телефонный звонок из Home Office, сказали, что "бросили всё и вошли в моё положение", готовы паспорт послать, а я им отвечаю: ху ли, Residence card гоните, перезванивают через 20 минут, говорят, что фиг ли - не могут (а я как сейчас вижу: как у них перед мордами лежат все мот документы, а рядом бланки Residence card, им только моё имя вбить и в конверт засунуть и государство на 4,70 опустить за Special Delivery Overnight), единственное, что мне остаётся - это в Сеуле тащиться в английское посольство визу получать, я их спрашиваю - вы, что, оуеи? мне всю процедуру с начала начинать? сказали, что нет - только приостановят, а я по возвращении документы им опять пошлю и буду ждать до упора. В сложившейся ситуации другого выхода не было бы, если мне нужно было ещё оформлять корейскую визу. Представлю себе, как перепугаются корейцы, когда к ним руский с полониевым футляром, в котором скрипка, прийдёт, с просроченной на 3 месяца английской визой и попросит выдать быстренько визу корейскую. Я им даже позвонил. Они меня слушали, слушали, потом молчали, а затем сказали, что я не могу подавать заявку без valid visa. Звоню подруге, рассказываю всё как есть (у неё ситуация куда круче была: ей в итоге на полу-обитаемом острове, на котором телефон работает 2 часа в день, а электричество врубают на 4 часа, замуж за английского аборигена выходить пришлось - им так понравилось, что они за год уже 3 раза свадьбу справляли). В этот момент звонит большой шеф из прошлого поста и сообщает, что в класс берёт и с deadline всё уладил. Хоть какой-то неоспоримый позитив. Потом услышал звук забрасывемых в дырку в двери писем и понял, что недельная забастовка почтальонов кончилась - но диски с амазона, купленные в позапрошлую пятницу так ещё и не дошли...
В итоге я понял, что мне остаётся только один вариант: лететь в Дюссельдорф, получать там быстренько визу английскую, мчаться в Берлин, получать визу корейскую, потом лететь обратно в Лондон и на следующий день в Сеул. Заполняю заявку на визу на сайте британского посольства, а appointment мне выдали в Берлине! Ещё в январе все визы оформлялись через Дюссельдорф. Чтож, это весьма облегчило мне задачу и сократило бюджет авантюры как минимум на половину.