• Авторизация


Рецепт на выходные: Вариация на тему плова с курицей 30-05-2014 17:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[550x]
[показать]
[показать]
Облегчённая версия традиционного плова. Не такой калорийный, особенно если заменить бульон водой. А молодой чеснок придаст приятную пикантность.

Нам понадобится:
[550x]
[показать]400 г куриной грудки без кожи и костей
[показать]200 г риса сорта дев-зира (или обычный длиннозёрный)
[показать]1 крупная морковь
[показать]1 средняя луковица
[показать]1 ст. ложка с горкой приправы для плова
[показать]1 ст. ложка сушёного барбариса
[показать]1 головка молодого чеснока
[показать]2-3 ст. ложки растительного масла
[показать]Куриный бульон или вода
[показать]Соль и чёрный молотый перец по вкусу

[550x]
Сначала тщательно промываем рис под проточной водой, пока стекающая вода не станет прозрачной. Замачиваем рис часа на 3-4 холодной водой, чтобы при варке зёрнышки не слипались.
[550x]
Морковь режем соломкой. Но проще натереть на тёрке для моркови по-корейски. Лук режем полукольцами.
[550x]
Филе курицы режем на кусочки со стороной 2-3 см.
[550x]
На сильном огне хорошенько прокаливаем казан. Наливаем в него растительное масло. Обжариваем сначала две-три минуты лук. Добавляем курицу, жарим до появления корочки – «запечатываем» таким образом все соки внутри.
[550x]
Добавляем морковь, специи, соль. Обжариваем минут 5. Разравниваем лопаткой или ложкой.
[550x]
Выкладываем осторожно рис. Используя ситечко аккуратно наливаем горячий бульон или воду, чтобы жидкость покрыла рис сантиметра на два. Даём жидкости практически выкипеть.
[550x]
И вот когда жидкости осталось на дне совсем немного, делаем в плове отверстие до самого дна. И в получившиеся отверстия сверху помещаем дольки чеснока. Они и рис деликатно пропитают, и текстура чеснока сохранится. Если чеснок совсем-совсем молодой, и у него тончайшая шкурка, можно дольки даже не очищать. Даём жидкости окончательно выпариться. Пробуем – рис должен быть уже готов. Чеснок можно оставить в плове, а можно вытащить его и украсить им потом тарелки сверху.
[550x]
В моей семье не все едят чеснок дольками, зато любителям такой вот бонус – молодой, слегка пропаренный чесночок вприкуску с пловом.

Приятного аппетита!

Лилия Матвеева

[показать]
Галина_Цускарь


Источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (20):
С барбарисом надо попробовать. Спасибо, Галочка!
Ответ на комментарий Юляшка_гречанка # Я добавляю барбарис, нам нравится!
На здоровье, Юленька!
Я его сушеным кушаю. А вот в рис не пробовала. Обязательно приготовлю.
Ответ на комментарий Юляшка_гречанка # И кизил сушеный хорошо добавлять, пикантный вкус получается!
Ответ на комментарий mimozochka # Плов - хорошая еда, мне нравится!
[показать]
Ответ на комментарий дуня_коровина # Вкуснотища!!! Люблю плов!
Ответ на комментарий svetikya # Уютного вечера, Светочка!
На здоровье!
[показать]
Ответ на комментарий галина_цускарь # Спасибо, Галочка.
Ответ на комментарий Юляшка_гречанка # На здоровье, Юленька!
непременно сделаю,спасибо,Галина
Ответ на комментарий Наталья_на_Лиру # На здоровье, Наталья! Приятного вечера!
Galina__K 30-05-2014-22:39 удалить
Я давно плов с курицей делаю.Только чеснок не добавляю.
Ответ на комментарий Galina__K # Вкусный плов с курицей!
[показать]
Ответ на комментарий Анна_Любина # На здоровье, Аннушка! Приятных выходных!
[показать]
Очень интересный рецепт!!!


Комментарии (20): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рецепт на выходные: Вариация на тему плова с курицей | галина_цускарь - Дневник Галина_Цускарь | Лента друзей галина_цускарь / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»