[550x]
[показать]
Запаситесь нужными ингредиентами и приступайте к готовке вместе с нами!
Салаты с ананасами подходят как для повседневного, так и для праздничного стола, они имеют яркий и свежий вкус. Существует много вариантов таких салатов с мясом птицы, есть рецепты с морепродуктами, а также рецепты легких фруктовых салатов. Необязательно придерживаться точной рецептуры и строгих пропорций, вы можете заменять по вкусу те или иные ингредиенты, проявляя фантазию и ориентируясь на свой вкус.
Сегодня вместе с Passion.ru мы рассмотрим несколько вариантов приготовления салатов с ананасами. Запаситесь нужными ингредиентами и приступайте к готовке вместе с нами.
Салат с ананасами, курицей и грибами
[550x]
Ингредиенты:
[показать]Филе куриное – 300 г,
[показать]Ананасы консервированные – 300 г,
[показать]Грибы маринованные (опята) – 300 г,
[показать]Укроп – 0,5 пучка,
[показать]Майонез домашний.
Приготовление:
Куриное филе выберите по своему вкусу: отварное, копченое или запеченное. Нарежьте его кубиками или соломкой. Консервированные ананасы нарежьте аналогичным способом – кубиками или соломкой. Крупные грибы измельчите, мелкие оставьте целыми, они будут отлично смотреться в салате. Большую часть укропа измельчите. Соедините все компоненты салата в миске, добавьте домашний майонез, перемешайте, выложите в салатник. Украсьте веточками укропа.
Совет от Passion.ru: в салат можно добавить грецкие орехи – тогда он станет еще вкуснее.
Салат с ананасами и ветчиной
[550x]
Ингредиенты:
[показать]Ветчина – 200 г,
[показать]Ананасы консервированные – 400 мл,
[показать]Кукуруза – 200 г,
[показать]Перец сладкий красный – 1 шт.,
[показать]Лук зеленый – 1 пучок,
[показать]Майонез домашний – по вкусу.
Приготовление:
Ананасы и ветчину нарежьте средними или мелкими кубиками, выложите в миску. Зеленый лук измельчите. Сладкий перец очистите от семян, нарежьте средними или мелкими кубиками, добавьте к остальным ингредиентам вместе с измельченным зеленым луком и кукурузой. Добавьте майонез, перемешайте и выложите в салатник.
Совет от Passion.ru: для пикантного вкуса в салат можно добавить измельченный на терке сыр твердых сортов или кусочки сыра с плесенью.
Салат Зеленый с ананасами
[550x]
Ингредиенты:
[показать]Салат айсберг – 0,5 кочана,
[показать]Ананасы консервированные (кубики) – 200 г,
[показать]Яблоко зеленое – 2 шт.,
[показать]Стебель сельдерея – 2 шт.,
[показать]Зелень сельдерея – 0,5 пучка,
[показать]Соевый соус – 1 ст. ложка,
[показать]Оливковое масло – 2 ст. ложки,
[показать]Ананасовый сок – 3 ст. ложки.
Приготовление:
Салат айсберг вымойте, обсушите и порвите руками, затем выложите на блюдо. Яблоко нарежьте кубиками, стебель сельдерея – небольшими кусочками. Выложите яблоки и сельдерей на салатные листья, добавьте кубики ананаса. Украсьте салат зеленью сельдерея. Смешайте в миске ананасовый сок, соевый соус и оливковое масло, полейте салат получившейся заправкой.
Совет от Passion.ru: отличным дополнением к вышеуказанным ингредиентам может стать виноград без косточек.
Салат с ананасами, индюшкой и рисом
[550x]
Ингредиенты:
[показать]Ананас свежий (без шкурки) – 0,5 шт.,
[показать]Филе индейки – 300 г,
[показать]Отварной рис – 1 стакан,
[показать]Сладкий перец – 1 шт.,
[показать]Кинза – 1 пучок.
Для заправки:
[показать]Бальзамический уксус – 1 ст. ложка,
[показать]Соевый соус – 1 ст. ложка,
[показать]Оливковое масло – 2 ст. ложки,
[показать]Сок половины лимона,
[показать]Соль.
[показать]Перец.
Приготовление:
Филе индейки промойте, обсушите, нарежьте небольшими полосками, посолите. Готовьте на свое усмотрение: потушите, обжарьте, приготовьте на пару или отварите. Затем кусочки филе индейки остудите. Ананас нарежьте небольшими кубиками, выложите в миску. Сладкий перец очистите от семян, нарежьте мелкими кубиками, добавьте к ананасу. Кинзу измельчите и добавьте к остальным ингредиентам вместе с отварным рисом и готовым филе. Для заправки соедините все ингредиенты в отдельной миске, хорошо перемешайте венчиком. Полейте заправкой салат и перемешайте его.
Совет от Passion.ru: отличным дополнением к данному салату будут отваренные вкрутую перепелиные яйца.
Салат с ананасами и креветками
[550x]
Ингредиенты:
[показать]Ананас свежий – 1 кг,
[показать]Креветки свежие – 500 г,
[показать]Листовой салат – 100 г,
[показать]Сыр – 150-200 г,
[показать]Сок лимона – 2 ст. ложки,
[показать]Масло оливковое – 2 ст. ложки,
[показать]Мед – 1 ч. ложка,
[показать]Зелень укропа или петрушки – 0,5 пучка,
[показать]Перец свежего помола,
[показать]Соль.
Приготовление:
Очистите ананас от шкурки, вырежьте жесткую сердцевину, мякоть ананаса нарежьте кубиками. Креветки отварите в подсоленной воде минуты 4, пока они не приобретут насыщенно красный цвет. Затем остудите их и очистите. Сыр нарежьте небольшими кубиками.
На блюдо выложите салатные листья, на них – отварные креветки, затем кубики ананаса и сыра. Для заправки соедините лимонный сок, оливковое масло, мед, соль и перец. Все перемешайте, полейте салат. Украсьте зеленью укропа или петрушки
Совет от Passion.ru: в салат можно также добавить оливки.
Салат с ананасами и кальмаром
[550x]
Ингредиенты:
[показать]Ананас консервированный – 400 г,
[показать]Кальмары (тушки очищенные) – 500 г,
[показать]Яйцо перепелиное – от 5 шт.,
[показать]Листья зеленого салата – немного,
[показать]Кинза – 1 пучок,
Для заправки:
[показать]Устричный соус – 1 ч. ложка,
[показать]Сок лайма – 2 ст. ложки,
[показать]Масло горчичное – 2 ст. ложки.
Приготовление:
Варите кальмаров в подсоленной воде в течение 3 минут, затем остудите и нарежьте кольцами. Перепелиные яйца отварите вкрутую, остудите, очистите и разрежьте пополам. Подготовленные листья зеленого салата выложите на блюдо. Ананас нарежьте кубиками, соедините с кольцами кальмара и выложите на салатные листья горкой. Оформите салат половинками перепелиных яиц и кинзой. Соедините и взбейте в миске все ингредиенты для заправки. Полейте заправкой салат.
Совет от Passion.ru: в салат можно добавить консервированную кукурузу.
Салат с ананасами и стручковой фасолью
[550x]
Ингредиенты:
[показать]Ананасы консервированные (кусочками) – 300 г,
[показать]Морковь – 1 шт.,
[показать]Перец сладкий желтый – 1 шт.,
[показать]Стручковая фасоль (свежая) – 300 г,
[показать]Лимонный сок – 2 ст. ложки,
[показать]Масло виноградных косточек – 2 ст. ложки,
[показать]Соль.
Приготовление:
Фасоль промыть, обрезать немного с двух сторон. Длинную фасоль разрезать на 2-3 части. Довести воду в кастрюле до кипения, добавить немного соли, затем положить фасоль и варить ее почти до готовности, примерно 4 минуты. Затем переложить фасоль в ледяную воду, что остановит процесс приготовления и сохранит цвет фасоли. В это время сладкий перец нарезать тонкими полосками. Морковь нарезать тонкой соломкой.
Все ингредиенты перемешать и выложить на блюдо. Лимонный сок соединить с маслом виноградных косточек и полить салат.
Совет от Passion.ru: в салат можно добавить салатный лук, нарезанный кольцами, это сделает блюдо пикантнее.
Татьяна ЧЕКРЫГИНА
[показать]Галина_Цускарь |
|
|
|
|
|