• Авторизация


Рецепт на выходные: Куриная грудка с шампиньонами в пряном томатном соусе с брынзой 17-05-2014 19:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[550x]
[показать]
[показать]
[показать]
Мне нравится иногда заменять сливки в соусах на мягкий сыр типа «Фета» или брынзой, которые больше похожи на творог. Количество калорий снижается, вкус становится более интересным. Предлагаю сегодня потушить куриные грудки с грибами и таким сыром. А поскольку куриные грудки полезны, но, к сожалению, безвкусные, обогатим соус пряностями.

На два куриных филе без костей и кожи (4 порции) нам понадобится:
[550x]
[показать]Шампиньоны – 8 шт
[показать]Мягкий сыр типа «Фета» – 70 г
[показать]Томатная паста – 1 ст. ложка с горкой
[показать]Лук-порей (белая часть) – примерно сантиметров 15
[показать]Имбирь свежий – кусок длиной примерно 7 см
[показать]Чеснок – 4-5 зубчиков
[показать]Веточка тимьяна свежего
[показать]Масло растительное – 3 ст. ложки

[550x]
Шляпки шампиньонов разрезаем на четвертинки.
[550x]
Имбирь и чеснок натираем на мелкой тёрке, лук режем на тонкие кольца.
[550x]
Грудку куриную нарезаем на квадратики стороной 4 см.
[550x]
Разогреваем в глубокой сковородке масло, обжариваем на сильном огне лук-порей минут пять, затем добавляем курицу и обжариваем до лёгкой корочки минут семь.
[550x]
В сковородку добавляем шампиньоны, ещё семь минут – чтобы они пустили сок.
[550x]
Убавляем огонь. Добавляем томатную пасту, имбирь, чеснок, раскрошенный мягкий сыр. Если вам кажется, что жидкости маловато, добавьте 2-3 ложки горячей воды или бульона. Кладём веточку тимьяна, накрываем крышкой и тушим ещё минут 10-12.
[550x]
Прекрасно сочетается с пастой, с картофельным пюре, с рисом. Приятного аппетита!

Лилия Матвеева

[показать]
Галина_Цускарь


Источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (44): вперёд»
Scarlet5 17-05-2014-19:48 удалить
Добрый вечер, Галина! Хороший рецепт! Я, сейчас, перешла на куриное мясо, и в салаты и так, все делаю из куриных грудок!
Добрый вечер, Галочка. Только пришла из душа , села за комп и сразу такой прекрасный рецепт. Попробую. Спасибо.
Ответ на комментарий Scarlet5 # Добрый вечер, Лена! Я тоже, в основном, все готовлю из курицы. Очень люблю говядину, но она у нас "кусается", очень дорогая...
Ответ на комментарий Надежда_Белова # Добрый вечер, Наденька! На здоровье!!!
У нас сегодня такой безумный ливень с громом и молнией! Собирались в парк на гуляние, но пришлось изменить планы...
Добрый вечер, Галочка! [показать]
Спасибо за вкуснятинку.
Ответ на комментарий Юляшка_гречанка # Добрый вечер, Юленька! На здоровье!!!
svetikya 17-05-2014-22:10 удалить
Спасибо, дорогая! Вечер добрый!
Ответ на комментарий svetikya # На здоровье, Светочка! Приятного вечера!
Ответ на комментарий Алла_Студентова # Благодарю за прелестное пожелание!
На здоровье! Всего Вам доброго!
Galina__K 17-05-2014-23:18 удалить
Отличный рецепт. Тоже все делаю из куринного мяса. Только в праздники покупаю шею и запекаю.
Ответ на комментарий Galina__K # Куриное мясо самое доступное по цене у нас... Приходила подружка, рассказывала, что пошли с мужем за покупками (они оба пенсионеры). Муж хотел купить мясо, как посмотрели на цену, согласился на курицу... У нас недавно мясо очень подорожало...
Galina__K 17-05-2014-23:27 удалить
Ответ на комментарий галина_цускарь # У нас шея 69 гривен, это 6 дол кг. Куринные грудки -27 гривен- грубо 3 дол. А пенсия сейчас -90 дол.
ПаПиЛЛиА 17-05-2014-23:29 удалить
Такая вкуснота! Спасибо! Жаль, что поздно, а то бы исполнила
Ответ на комментарий Galina__K # У нас говядина почти 20 дол., свинина - шея - 10-12 дол, а кура(грудки) - 5-6. Мясные куры (большие) около 2,5, но их очень трудно купить, надо сторожить и ждать, когда привезут. Мне приятельница купила 4-кг-мовую, я мясо отделила, сделала фарш, а косточки пошли на бульон. Из этой куры и бульон вкуснее, чем из бройлера. Но не всегда можно купить.
Ответ на комментарий ПаПиЛЛиА # Будут еще выходные!
Благодарю Вас за визит и отзыв!
Galina__K 17-05-2014-23:38 удалить
Ответ на комментарий галина_цускарь # У нас куры , грудки, крылья, ножки все это есть в больших количествах, потому что своя птицефабрика.
Ответ на комментарий Galina__K # У нас не одна птицефабрика, но выращивают в основном бройлеров, а вот мясные куры в дефиците. Они очень выгодны, много фарша получается, и бульон вкусный и плов из этой куры вкуснее.
Доброго времени суток,Галочка! Вкусный рецептик, надо приготовить обязательно,спасибо!!любовь!
Ответ на комментарий Анна_Любина # Доброго времени суток, Аннушка! Я завтра собираюсь готовить это блюдо!)))
Ответ на комментарий LENUSIK4890 # На здоровье, LENUSIK4890! Приятного и вкусного воскресенья!
Лютога 18-05-2014-09:45 удалить
Спасибо, очень хороший рецепт, правда цены на все кусаются: и на мясо, и на кур, и на грибы (шампиньоны у нас стоят также, как говядина).
Ответ на комментарий Лютога # На здоровье, Лютога! Цены, безусловно кусачие! Но цены на кур и шампиньоны у нас менее-более умеренные, можно покупать!
Приятного Вам дня!
Ответ на комментарий Hatshepsoot # На здоровье, Hatshepsoot!
Приятного Вам воскресенья!
kkkmmmaaa 18-05-2014-13:02 удалить
Благодарю вас!!!!!
TATIANA_36 18-05-2014-13:19 удалить
Спасибо , очень вкусно!
Ответ на комментарий kkkmmmaaa # На здоровье, kkkmmmaaa! Приятного вечера и общения!


Комментарии (44): вперёд» вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рецепт на выходные: Куриная грудка с шампиньонами в пряном томатном соусе с брынзой | галина_цускарь - Дневник Галина_Цускарь | Лента друзей галина_цускарь / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»