[550x]
[показать]
[показать]
[показать]
Мне нравится иногда заменять сливки в соусах на мягкий сыр типа «Фета» или брынзой, которые больше похожи на творог. Количество калорий снижается, вкус становится более интересным. Предлагаю сегодня потушить куриные грудки с грибами и таким сыром. А поскольку куриные грудки полезны, но, к сожалению, безвкусные, обогатим соус пряностями.
На два куриных филе без костей и кожи (4 порции) нам понадобится:
[550x]
[показать]Шампиньоны – 8 шт
[показать]Мягкий сыр типа «Фета» – 70 г
[показать]Томатная паста – 1 ст. ложка с горкой
[показать]Лук-порей (белая часть) – примерно сантиметров 15
[показать]Имбирь свежий – кусок длиной примерно 7 см
[показать]Чеснок – 4-5 зубчиков
[показать]Веточка тимьяна свежего
[показать]Масло растительное – 3 ст. ложки
[550x]
Шляпки шампиньонов разрезаем на четвертинки.
[550x]
Имбирь и чеснок натираем на мелкой тёрке, лук режем на тонкие кольца.
[550x]
Грудку куриную нарезаем на квадратики стороной 4 см.
[550x]
Разогреваем в глубокой сковородке масло, обжариваем на сильном огне лук-порей минут пять, затем добавляем курицу и обжариваем до лёгкой корочки минут семь.
[550x]
В сковородку добавляем шампиньоны, ещё семь минут – чтобы они пустили сок.
[550x]
Убавляем огонь. Добавляем томатную пасту, имбирь, чеснок, раскрошенный мягкий сыр. Если вам кажется, что жидкости маловато, добавьте 2-3 ложки горячей воды или бульона. Кладём веточку тимьяна, накрываем крышкой и тушим ещё минут 10-12.
[550x]
Прекрасно сочетается с пастой, с картофельным пюре, с рисом. Приятного аппетита!
Лилия Матвеева
[показать]Галина_Цускарь |
|
|
|
|
|