Это цитата сообщения
shapo4ka90 Оригинальное сообщениеСвеча-мандаринка за 10 минут.
[500x375]
Итак, нам понадобиться (на 1 свечу):
— мандарин
— свеча парафиновая или восковая
— ножик
— разделочная доска
— железная емкость (кружка), которую потом нельзя будет использовать для приготовления пищи
— палочки от сущи
Шаг 1
Берем обычную свечку и ножик - срезаем парафин. Делаем это аккуратно, чтобы не повредить фитиль. Он нам еще пригодится. Нарезаем парафин мелкими кусками.
2.
[500x375]
3.
[500x375]
Шаг 2
Кладем подготовленный парафин в железную емкость. Ее потом будет практические невозможно отчистить, поэтому берем то, что потом не будет жалко . Ставим парфин плавиться на водяную баню. А сами займемся нашим мандарином.
[500x375]
Шаг 3
Срезаем у мандарина верх. Чайной ложечкой аккуратно начинаем отделять мякоть от кожуры. Отделяем медленно, аккуратно и постепенно. Вуаля! Готово. Мандарин можно скушать!
[500x375]
Шаг 4
Берем обычные палочки от суши. Защемляем фитилек между ними. И помещаем наш фитиль в центр мандарина. В это время парафин как раз расплавился. Заливаем осторожно нашу свечку. Парафин лучше недолить, чем перелить.
[453x604]
7.
[500x375]
Шаг 5
Когда парафин затвердевает, то его становится чуть меньше. Поэтому свечку придется раза 2-3 доливать, чтобы добиться ровной верхушки.
[500x375]
источник
для вас do-it-yourself-best.net