Ингредиенты:
сливочное масло - 150 г
мука - 250 г
яйца - 5 шт.
пряные травы и петрушка - по 2 пучка
лук-шалот - 3 шт.
чеснок - 1 зубчик
сливки - 250 мл
сыр - 100 г
соль, перец
Приготовление:
Из 125 г холодного сливочного масла, нарезанного кубиками, муки, соли и 1 яйца замесить тесто. Раскатать и выложить его в смазанную жиром форму. Тесто наколоть вилкой и убрать в холод на 1 час.
Затем выпекать 20 мин. при 200 градусах. Зелень, чеснок и лук-шалот порубить и обжарить в оставшемся сливочном масле. Немного остудить.
Сливки взбить с яйцами, приправить специями. Ломтики сыра выложить на тесто. Сверху выложить зелень и залить яичной смесью. Выпекать пирог 20 мин. при 180 градусах.