Необходимые продукты:
1 кг яблок 0,5 стакана сахара 2 белка 14 г желатина Способ приготовления: 1. Разогрейте духовку до 220"С . Желатин залейте небольшим количеством воды и оставьте на 20 минуток. Яблоки помойте и удалите сердцевину и поместите в огнеупорную форму, сбрызнув водой. Запекайте 30 минут , а затем дайте немного остыть. 2. Ложкой вынете яблочную мякоть из кожуры и измельчите в блендере с половиной сахара. 3. Белки взбейте в густую пенку с оставшимся сахаром и добавьте в яблочное пюре. Затем постепенно вливайте набухший желатин и хорошенько перемешайте. Разложите яблочную массу по креманкам и поставьте в холодильник на 3 часа. При подаче на стол можно украсить кусочками яблок или любыми фруктами и ягодами.
|