Вот люблю я сладкое, до потери пульса...это моя большая слабость. Хочется праздника, чего-нибудь сладенького..... Мы как-то привыкли, торт - на день рождения или на большой праздник. Давайте почаще баловать себя и своих близких, любимых людей. Так здорово посидеть вечерком всей семьёй за стаканчиком горячего чая, с удовольствием уплетая простой и вкусный торт... Сочетание лёгкого, тающего бисквита и нежного заварного крема, под покрывалом шоколадной глазури- ВЕЛИКОЛЕПНО!!!
Состав
На форму 22 см Тесто: яйца 4шт сахар 100 гр мука 110 гр крахмал 2 стол. ложки разрыхлитель 1 ч. ложка Крем заварной: яйцо 1 штука сахар 0,5 стакана молоко 1 стакан масло 100 гр ванильный сахар мука 2 ст. ложки без горки Глазурь шоколадная: 2 ст лож.саxара 2 ст лож. кипятка 2 ст ложки бренди 100 гр горького шоколада 100 гр масла Приготовление:
Яйца взбить с сахаром на самой высокой скорости комбайна в течении приблизительно 10 минут - до увеличения массы в объеме в два раза. Просеять муку с крахмалом и разрыхлителем в ёмкость с яично-сахарной массой и аккуратно вмешать ложкой движениями сверху вниз. Выложить готовое тесто в форму и выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке до готовности около 40 минут (ориентируйтесь на свою духовку). Корж получается высотой 4,5 см. [700x353]
Пока печется корж, можно заняться кремом. Для него в ковшике смешиваем муку, сахар, ванильный сахар, разводим смесь молоком и венчиком вбиваем в смесь яйцо. На среднем огне, постоянно мешая, доводим смесь до загустения. Мешать надо не интенсивно, но постоянно, чтобы дно не пригорело. В горячий крем по желанию можно добавить 1 стол. ложку коньяка. Остужаем полуфабрикат. Масло для крема взбиваем миксером до пышности и потихоньку вводим в него остуженный полуфабрикат.
Разрезаем корж на два - верхний чуть поуже по высоте, чем нижний. Коржи у "Чародейки" не пропитываются, поскольку бисквит особо нежный, а крем - не совсем твердый и он немного пропитает коржи. Крем накладываем на нижний корж не доходя до края около 1 см. Накрываем верхним коржом и отправляем полуфабрикат в холодильник.
Глазурь готовиться тогда, когда торт поставили в холодильник для охлаждения - в охлажденный торт глазурь не впитывается, а спокойно распределяется по поверхности. Для глазури в ковшике нагреваем до кипения воду, сахар, коньяк и вводим туда поломанный на кусочки шоколад. Мешаем постоянно до полного растворения шоколада, снимаем с конфорки и в горячую смесь вмешиваем масло. Глазурь надо наносить на торт в горячем виде быстро и равномерно распределяя по поверхности.
Ставим торт в холодильник часов на 8 для окончательного "дозревания". [700x174]