Это цитата сообщения
Dushka_li Оригинальное сообщениеМясной рулет «Сытый удав»
[показать]Огромная благодарность автору:
Оля
Осталось у меня тут несколько «бесхозных» блинчиков, и вспомнился рецепт из старой газетной вырезки. Раньше этот рулет готовили часто, в основном из остатков продуктов в холодильнике, поскольку в начинку идет абсолютно все.
Ингредиенты:
700 г мясного фарша
3-5 готовых блинчиков
2-3 ломтика булки
2 яйца
1 луковица
Соль, молотый черный
Сметана для смазки
Начинки:
ветчина+горчица+сметана
сыр+чеснок+сметана
шампиньоны+лук+сметана
Приготовление:
К мясному фаршу добавить замоченную и отжатую булочку, измельченный лук, яйца. Посолить, поперчить и хорошо вымесить: |
[320x213] |
Для первой начинки мелко нарезанные грибы пережарить с луком. Добавить немного сметаны, соль, перец и перемешать: |
[320x213] |
Для второй начинки мелко нарезанную ветчину соединить с горчицей и небольшим количеством сметаны: |
[320x213] |
Для третьей начинки тертый сыр соединить с чесноком и сметаной: |
[320x213] |
Начинки по отдельности выложить на край блинов и свернуть трубочкой. Количество блинчиков берите на свой вкус и по размеру формы: |
[320x213] |
На дно смазанной формы выложить слоем чуть меньше половины мясного фарша: |
[320x213] |
Сверху по центру разместить блинчики в шахматном порядке: |
[320x213] |
По бокам и сверху распределить оставшийся фарш. Хорошо прижать: |
[320x213] |
Всю поверхность смазать сметаной. Накрыть фольгой и поместить в духовку при 210-220 градусах: |
[320x213] |
Минут через 20 фольгу снять и запекать рулет еще 15 минут: |
[320x213] |
Слегка остудить, нарезать поперек ломтями и подать: |
[319x214] |