Приготовление:
Яблок сейчас у всех много, кажется))) У меня мешок кислых и твердых. Для этого рецепта понадобятся именно они. С яблока срезаем верхушку, надрезаем ножом и вычищаем ложкой серединку. В получившуюся чашечку кладем 1 черносливину (мягкую, если такой нет - замачиваем предварительно чернослив в кипятке на 10-15 мин). Поверх чернослива укладываем яблочную стружку (мелко порезанную серединку яблока без косточек). Заливаем все это смесью из меда и корицы. На 1 среднее яблоко 1 ст.л. меда и шепотку корицы. Ставим в разогретую духовку на противне. В противень наливаем 1\3 стакана воды+1 ст. л. слив масла. Запекаем при 200 С до мягкости яблок. Вынимаем, чуть остужаем и в центр яблока капаем 1ч.л. растопленного черного шоколада. Ставим ненадолго в холод. Есть можно уже теплыми. Со сладкими яблоками будет приторно. Так что выбирайте именно кислые. Приятного аппетита.
Мечтаете посетить страны Европы, увидеть удивительные города, культуры этих стран, получить удовольствие от кухни разных народов? Заказывайте эконом тур , а как это сделать подробно описано на данном сайте. Отправляйтесь в путешествие за новыми впечатлениями.
|