СОСТАВ:
Для карамели
- хурма - 2 шт. - около 30 гр.сливочного масла - коричневый сахар - 2 ст.л. - сок 1 лимона Для теста: - 2 яйца - 250-300 грамм муки - 125 гр. размягченного сливочного масла - 5 ст.л.сахарного песка - цедра 1 лимона ПРИГОТОВЛЕНИЕ: - Хурму разрезать пополам и тонко нарезать дольками; - На маленькую сковороду выложить масло + коричневый сахар + выжать сок лимона, на небольшом огне все помешивать около 3 минут, затем добавить хурму и около 5 минут ее карамелизировать, постоянно помешивая; - Снять с огня и поставить остывать, пока готовится тесто; - Мука + яйца + размягченное масло + сахарный песок + цедра - вымесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам. - В форму (у меня диаметр 23 см) выложить хурму в карамели. - - Тесто раскатать в круг диаметром около 25 см, толщина около 1 см (я его руками на доске слепила). Накрыть хурму тесто, краешки "заправить" внутрь вдоль бортиков; - Выпекать около 20-40 минут при температуре 180 градусов (в зависимости от духовки). Признак готовности: тесто румяное, дополнительно проверяем зубочисткой=)) - Вынуть из духовки, дать постоять минут 5-10, накрыть сверху тарелкой и быстро перевернуть. |