де | ||
Ингредиенты:
1/2 стакана сахара 1/4 стакана свежеотжатого сока с лимона 2 желтка 1/5 ложки свежее стертой лимонной шкурки 1/8 ложки соли 1/2 стакана холодных сливок 1 литр ванильного мороженого 3/4 стакана малинового сиропа 2 стакана свежих малин Листья мяты и тонко обчищенная шкурка с лимона для украшения Приготовление: Приготовьте лимонный крем: Разотрите в миске сахар песок с лимонным соком, желтками, со стертой лимонной шкуркой и солью. Поставьте все это на водяной бане так, чтобы миска не касалась кипятка. Продолжайте взбивать до тех пор, пока масса не станет густой и пышной (около 7 минут). Переложите все в другую посуду и поставьте для остывания (около 45 минут ). Потом объедини постепенно со взбитой на тугую пену сметаной. Прикройте и поставьте на 6 часов в холодильник. По истечении вышеуказанного времени выньте из холодильника и вымешайте с ванильным мороженым. Дно стеклянных полпорционных мисочек застелите прозрачной фольгой. Наполните формы приготовленной массой, немножко прижимая для того, чтобы удалить воздух и избежать дырочек в десерте. Посредине каждой порции, сделайте углубление. Оставшееся мороженое поставьте в холодильник, а те в формах прикройте прозрачной фольгой и заморозьте в пределах одного часа. В середину каждой порции положите малиновый сироп. Замораживайте опять около часа. Потом достаньте, смажьте оставшимся лимонным мороженым (легко размороженным) и разровняйте верх. Заморозьте еще около трех часов, а потом достаньте из мисочек и снимите фольгу. Подавайте к столу на тарелочках украшенных малиной, мятой и шкуркой с лимона. Это мороженое можете изготовить в одной больной посуде и делить на части как торт. Приятного аппетита. |