[показать]
[показать]
250 г сахара
3 ложки какао
200 г масла
50 мл воды
250 г муки
3 ч.ложечки разрыхлителя
4 яйца
1 кг творога (пару раз пропустить через мясорубку)
4-5 яиц (в зависимости от величины яиц)
170 г сахара
100 г масла
У меня была форма 22х22 см, но она маловата, лучше 27х27 или, или большая форма для торта 28 см. Форму выложить бумагой для выпечки. Духовку нагреть до 180 С.
Масло, сахар, какао и воду растопить на огне, закипятить и поварить на маленьком огне около 5 минут. Остудить. Отлить полстакана этой массы для глазури. В оставшуюся массу добавить 4 желтка, размешать. Белки взбить. В 3 приема вмешать просеянную муку с разрыхлителем и взбитые белки.
Для творожной массы размягчить масло, взбить его с творогом, вмешать яйца и сахар.
Темное тесто поделить на две неравные части. Большую выложить на дно формы, наверх - творожную часть, а на творог - выложить кляксами оставшееся темное тесто. Печь около часа. Остудить, верх полить оставленной глазурью.
katastrofa http://forum.ren-tv.com/?showtopic=6171&st=140...=203829&#entry203829