• Авторизация


Зефир 04-01-2015 18:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!




[показать]

Зефир - бог ветра в Древней Греции: нежный, мягкий, приятный. Десерт, за свои вкусовые качества, получил свое название в честь этого бога.

Пюре:

- 250 г густого яблочного пюре

- 200 г сахара

- 1 яичный белок

Сироп:

- 8 г агар-агара

- 400 г сахара

- 150 мл. воды

Обсыпка:

- сахарная пудра

Пошаговое приготовление рецепта:

Шаг 1:

Примерно 400 г яблок вымыть, очистить и удалить семена. Запечь яблоки в духовке.

Шаг 2:

Печеные яблоки пюрировать блендером или перетереть через сито. Добавить сахар и варить до полного растворения сахара. Если яблоки были сочными и пюре получилось редким, то уваривать его пока не загустеет. Снять с огня и остудить.

Шаг 3:

Агар-агар (у нас он вот такого веселого зеленого цвета) залить холодной водой, размешать, поставить на огонь и дать закипеть.

Шаг 4:

Добавить сахар, размешать и варить сироп, постоянно помешивая, до температуры 110 градусов.

Шаг 5:

Холодное яблочное пюре взбить миксером, в два этапа добавить яичный белок и взбивать пока масса не увеличится в три раза.

[показать]

Шаг 6:

Не прекращая взбивать, тонкой струйкой влить горячий сироп по стеночке чаши миксера. Некоторые советуют слегка охладить сироп, но так, как там сырой яичный белок, считаю лучше перестраховаться и влить горячий. Взбивать массу до тех пор, пока она не будет хорошо держать форму. При желании можно добавить пищевой краситель.

[показать]

Шаг 7:

Переложить готовую массу в кондитерский мешок с насадкой "звёздочка" и отсадить половинки зефира на пергаментную бумагу или силиконовый коврик. Можно выкладывать и ложкой, но будет не так красиво:). Агар-агар застываtт уже при температуре 40С, поэтому не ждите пока масса полностью остынет, но и совсем горячая масса при отсаживании расплывается и не удержит форму. Лучший вариант- хорошо теплая масса.

Шаг 8:

Половинки зефира оставить на 24 часа подсыхать при комнатной температуре. Затем склеить по две половинки, просто приложив их друг к другу. Они очень хорошо прилипают друг к другу. Готовый зефир обвалять в сахарной пудре.

Шаг 9:

Готовый зефир хранить в герметичном контейнере (если останется, что хранить:))

Шаг 10:

Приятного чаепития!

Пошаговые фото рецепта:

http://yummybook.ru/catalog/recept/zefir

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (7):


Комментарии (7): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Зефир | г_ж_е_л_ь - Дневник г_ж_е_л_ь | Лента друзей г_ж_е_л_ь / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»