• Авторизация


Праздничный торт – рулет 12-12-2014 19:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Далеко не каждый сможет понять, каким образом Вы соорудили этот кулинарный шедевр. На вид – обычный тортик, но в разрезе он совсем необычный и очень эффектный. Так как торт бисквитный, крем желательно использовать масляный, сметанный или сливочный.

Ингредиенты для бисквита:

Яйца – 5 шт.
Сахар – 1 ст. (я кладу меньше)
Мука – 1 ст.
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Мак – 3 ст.л. (можно и без него)
Ванилин
Для крема:

Сливки для взбивания (33%) – 400 гр.
Сахар – 1 ст. (можно меньше)
Клубника – 3 шт. (не обязательно)
Приготовление:

Хочу напомнить, что главное в приготовлении бисквита – это хорошо взбитые миксером яйца с сахаром, взбивать на высокой скорости 7-10 минут до сильного увеличения в объеме. Далее работаем ложкой! Муку нужно смешать с разрыхлителем и ввести небольшими порциями в яичную массу, при этом перемешивая ложкой аккуратными движениями снизу вверх. Муку вводить просеянную. Затем добавляем мак. Аккуратно перемешиваем и выкладываем ровным слоем на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекаем в разогретой до 220 гр. духовке 5 минут. Важно не пересушить бисквит, т.к. он не будет скручиваться в рулет. Для крема смешать сливки и сахар и взбить миксером до загустения. Затем убрать третью часть крема в другую емкость, а в оставшуюся добавить пюре из клубники (можно замороженную клубнику разморозить, хорошо просушить и пюрировать блендером). Если нет желания, этого можно и не делать, а использовать белый сливочный крем. Готовый бисквит достаньте из духовки и остудите. Затем выложите его на стол и разрежьте вдоль на 4-5 полосок. Ширина полоски – это будет высота вашего готового тортика. Каждую полоску смажьте кремом (розовым). Сверните первую полоску с кремом в рулет. Приложите полученный рулет ко второй полоске, продолжайте скручивать. Далее полученную конструкцию лучше поставить на поднос, так будет работать удобнее. Прикладывайте к образовавшемуся стыку следующую бисквитную полоску с кремом, оборачивая её торт. И так все полоски. Это делается очень быстро. Готовый торт – рулет щедро обмажьте кремом сверху и сбоку. Украсьте по вкусу.
[показать]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Праздничный торт – рулет | г_ж_е_л_ь - Дневник г_ж_е_л_ь | Лента друзей г_ж_е_л_ь / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»