Картофель и лук почистить. Щавель и шампиньоны тщательно промыть.
Картофель порезать на куски, лук и щавель так же порезать. Поставить овощи вариться в 1 литре воды до готовности картофеля.
Шампиньоны порезать на четыре части.
За 5 минут до готовности заложить грибы и нарезанный укроп. По окончании варки погружным блендером измельчить в бульоне овощи и грибы. Добавить сливки или молоко, добавить специи (я использовал крупную паприку, сухой чеснок с перцем и сухой лук), посолить и проварить ещё 5 минут.
Добавить для усиления вкуса сливочное масло. Оставить настаиваться 15 минут.
При подаче посыпать в тарелку с супом мелко нарезанный зеленый лук, и положить сметану.
Приятного аппетита!