• Авторизация


Тушёная капуста: один простой ингредиент, и она станет ещё нежнее и воздушнее 09-10-2022 08:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Тушёная капуста: один простой ингредиент, и она станет ещё нежнее и воздушнее

Это блюдо пользуется популярностью у всех хозяек. Капусту вкусно потушить и с грибами и с мясом, с другими овощами и даже с сосисками.

изображение_2022-10-07_212412920 (666x444, 631Kb)

Что приготовить из капусты? Самый простой и быстрый рецепт: потушить с сосисками. Добавьте всего один ингредиент и блюдо станет ещё вкуснее.





156290156_127223550_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
 

Капуста белокочанная – 500 г
Лук репчатый – 1 шт
Морковь – 1 шт
Паста томатная – 2 ст. л.
Перец черный молотый, соль по вкусу
Масло растительное – 50 мл
Сосиски – 2-3 шт
Петрушка 
Яйцо

127223699_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Как тушить правильно

Тушить капусту просто. Однако, есть один интересный ингредиент, который делает это блюдо вкуснее и нежнее. Что это? Яйцо! В конце приготовления в капусту нужно просто добавить яйцо и ее вкус кардинально улучшится.

 

Есть два варианта добавления яйца в капусту. На килограмм капусты достаточно всего одного куриного яйца.

Первый: необходимо отделить белок от желтка. Белок взбить до состояния воздушной пены, затем добавить к нему желток.

Еще минуту взбивать и вылить тонкой струйкой в практически готовую тушеную капусту.

Второй: не  отделять желток от белка, а просто взбить яйцо и аккуратно влить в тушеную капусту в конце приготовления. Перемешать.

А теперь рецепт.

  1. Репчатый лук мелко нашинковать, морковь натереть.  Нарезать капусту тонкими мелкими ломтиками.

  2. Разогреть в сковороде нагреваем немного растительного масла. Обжарить в нём, при помешивании, репчатый лук до золотистого оттенка – две-три минуты.

  3. Добавить морковку, перемешать с луком и обжаривать  ещё три-пять минут.

  4. Заложить капусту, перемешать. Закрыть сковороду крышкой и тушить всё на протяжении двадцати-двадцати пяти минут. При этом не забываем помешивать.  

  5. Добавить томатную пасту, соль и чёрный молотый перец по вкусу, перемешиваем и продолжаем тушить, накрыв крышкой, еще пятнадцать-двадцать минут.

  6. Пока овощи тушатся, очистить сосиски и нарезаем кружочками.

  7. В отдельной сковороде на растительном масле  обжарить кружочки сосисок до красивой румяной корочки. И выложить их тушёной капусте. Перемешать.

  8. Теперь яйцо, как и рассказывалось выше.  Взбить любым способом и вмешать в капусту. 

 

Выключить плиту. Подать, украсив свежей зеленью.

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
Самые аппетитные варианты из обычной капусты - тушеная капуста


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Тушёная капуста: один простой ингредиент, и она станет ещё нежнее и воздушнее | diana123 - Дневник diana123 | Лента друзей diana123 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»