Такой цветной, ароматный сахар можно использовать для украшения
печенья, пирожных, шоколада и разных других десертов.
Источник http://laperla-foto.livejournal.com/109257.html
Нам понадобится:
2/3 ст. сахарного песка
1,5 ч. л. фиалкового сиропа Монин
Автор использует готовые сиропы,
но его вполне можно сварить в домашних условиях самостоятельно !
(на эту тему будет отдельный пост)
[показать]
Сироп вылить в неглубокую тарелку, распределить по всех поверхности.
Насыпать сахар и быстро, но тщательно перемешать.
Бумажное полотенце сложить в 3-4 раза, рассыпать на нем сахар тонким слоем.
Через некоторое время перемешать вилкой и еще несколько раз в процессе сушки.
Перемешивать сахар обязательно, он так быстрее высохнет и не будет комками,
время сушки зависит от влажности и температуры дома.
С этими пропорциями сахар высыхает намного быстрее,
если добавить не 1,5, а 2 ч. л. сиропа, то уже сохнет дольше.
Серия сообщений "полезная информация":
Серия сообщений "кулинарные идеи":