ИСТОЧНИК
Выглядит эта фиалка так.
Сейчас существует некоторое количество сортов этого растения - с белыми, розовыми, темными и светлыми цветками.
Впрочем, в кулинарии могут использоваться любые негорькие и неядовитые цветы, например, всеми любимые анютины глазки.
А из настоящей душистой фиалки делают пастилки, масло и фиалковый сахар.
Я же сегодня собрала букетик не ради эксклюзива, а исключительно ради эксперимента.
Попробуем сделать засахаренные фиалки
Нам понадобится букетик фиалок, яичный белок и сахар,
растертый в ступке, так как сахарная пудра мелковата.
[показать]
Разделите букетик на цветочки.
[показать]
Сначала каждый цветочек окунаем в белок.
[показать]
А потом посыпаем сахаром.
[показать]
Подсушиваем на листе бумаги, в духовке на минимальной температуре около часа.
UPD:
В порядке эксперимента часть цветков я мазала кисточкой, а часть просто обмакивала в белок.
Так вот последние - не получились. Некрасиво.
Теперь знаю - чтобы засахарить всякие нежные штучки, белок лучше кисточкой наносить, понемножку.
Food_and_Style
Серия сообщений "полезная информация":
Серия сообщений "кулинарные идеи":