[225x300]ТЫКВА, ФАРШИРОВАННАЯ СВИНИНОЙ И ОВОЩАМИ .
Запекать можно и не в целой тыкве, а в половинке, ее можно прикрыть фольгой, чтобы начинка не пригорала и тушилась потихоньку.
С большой тыквы вырезать крышку и очистить ее от семечек.
Обжарить свинину кусочками. Спассеровать морковь. Сложить все в кастрюлю. Добавить красный болгарский перец порезанный соломкой и ананас (свежий или из банки, но тогда в собственном соку). Все смешать, посолить, добавить _немного_ воды и тушить до готовности.
Переложить все в тыкву и поставить в холодную духовку на маленькую температуру и держать там 2 часа, а то и больше.
На стол подавать прямо в тыкве с большой ложкой, чтобы можно было отскабливать от стенок тыкву.
Тыква, фаршированная курицей и рисом .
[450x338]Для справки:
* Плоды тыквы, как и арбузов и дынь, ботаники именуют ягодами.
* Тыквенная мякоть богата сахарами, витаминами (С, В, РР и Е, а также в тыкве содержится каротин, которого больше, чем в моркови), солями: калия, кальция, магния, цинка, железа и др..
* Пару лет назад в Англии семена тыквы просто сметали с полок магазинов: в одной ТВ-программе раскрыли «страшную тайну» о том, что семена тыквы – натуральный афродизиак почище Виагры! Высокое содержание цинка в семенах тыквы повышает сексуальное желание человека.
Итак, за дело!
Количество продуктов зависит от размеров самой тыквы, пропорции даю для тыквы диаметром около 30 см. Время на подготовку – минут 40, на запекание – час-полтора.
Понадобится:
Тыква крупная – 1 шт.
Курица или куриные части – бедра, крылья и проч.– 1,5 кг.
Рис – 1 стакан
Лук-репка – 2 шт.
Соль, перец, приправы по вкусу, петрушка
Масло для обжаривания
1. Тыкву моем и срезаем у неё макушку - это будет крышечка. Дырка должна получиться такого размера, чтобы входили куски курицы. И смело, ковыряя ложкой и помогая руками, вынимаем все волокна с семечками – в принципе, внутренности нам не понадобятся, хотя семечки можно сохранить, высушить и слузгать – они же афродизиак, помните?
2. Рис нужно отварить до полуготовности. Годится любой рис, мне нравится обработанный паром, он довольно тверденький, каждая рисинка отдельно, в кашу не превращается.
3. Курицу придется разрезать на куски. Посолить, приправить и обжарить до золотистой корочки, до готовности можно не доводить, дойдет в духовке.
![]() |
![]() |
4. Пока рис варится, а кура шкворчит-жарится, чистим-режем лук. И после куры его в курином жирке на той же сковородке подрумяним.
![]() |
![]() |
5. Все, приступаем к сборке! Складываем слоями, как в кастрюльку (сплошная выгода – начинку съедим, и «кастрюльку» тоже, посуды мыть меньше). Сначала рис (примерно полтыквы получилось), на него – лук, и сверху курицу. Все полтора килограмма влезли!
![]() |
![]() |
6. Закрываем крышечкой, саму тыкву снаружи надо умаслить – чтобы не усохла в духовке, и сохранила товарный вид. Запекаем час – полтора, при 220 – 250 градусах, время зависит от зрелости тыквы, размера, сорта. Поэтому через минут 30-40 начинаем её тестировать на предмет готовности – тычем деревянной шпажкой, зубочисткой. Если протыкается легко – готова! Можно крышечку приоткрыть, и курицу потыкать, но обычно курица испекается внутри без проблем.
![]() |
![]() |
Готово !!!! Режем, как арбузик, дольками, только положите тыкву в глубокое блюдо – очень вкусный внутри сок-бульончик. Жалко будет, если убежит!
P.S. Скоро Хэллоувин...
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
© ООО "ТЕЛЕСЕТЬ-СЕРВИС", 2007
Тыква фаршированная запеченная
[250x187] Оригинальная подача тыквы с говяжьим фаршем и картофелем.
Тыкву вымыть. Вырезать верхушку в виде конуса.
Выбрать семена. Если тыква маленькая, то ложкой, если большая, то рукой.
Рис промыть и залить кипятком. Оставить на 5-10 минут, воду слить. В миске смешать сухофрукты, рис и сахар (или мёд или сгущённое молоко).
Желательно взять не очень кислые сухофрукты, иначе молоко может свернуться.
На дно тыквы положить небольшой кусочек сливочного масла.
Положить начинку внутрь тыквы. Тыква не должна быть заполнена до верха, чтобы оставалось место для разбухания риса.
Сверху положить ещё кусочек сливочного масла и залить до верха молоком или сливками.
Закрыть отверстие отрезанной крышечкой.
Завернуть тыкву в фольгу и поставить на поддон или противень.
Выпекать при t=200~220°C до мягкости.
Готовую тыкву остудить до умеренно горячей температуры, не вынимая из фольги.
При подаче разрезать на сегменты.
Фаршированная тыква "Оранжевая любовь" - кулинарные рецепты Поваренка с поварешкой
Оранжевая красавица согревает вас своим теплым видом в зимнюю стужу, ведь тыква хранится прекрасно без особых ухищрений просто на балконе или в квартире.
Тыквенная мякоть сладкая и полезная.
А уж с начинкой это просто объедение!
Средняя тыква примерно на килограмм (лучше брать колбовидной формы, у нее мякоть слаще и ярче).
Отрезаем нижнюю круглую часть, выскабливаем сердцевину, оставляя примерно сантиметр на стенках.
Втираем соль и истолченный зубок чеснока в стенки, оставляем на час.
Варим до полуготовности полстакана риса.
Обжариваем граммов 300 телятины, порезанной поперек волокон, подливаем водички и тушим почти до готовности.
Запариваем 5 черносливин и столовую ложку изюма.
Режем кубиками лук и трем морковь.
Режем петрушку и укроп.
Смешиваем весь фарш, вливаем в него сок, который выделился в тыкве.
Солим и посыпаем специями для плова.
Выкладываем в тыкву, перекладывая кусочками сливочного масла.
Крышку делаем либо из тыквенной верхушки либо из фольги.
Ставим в холодную духовку на противень, подливаем водички и включаем на 200 градусов и запекаем примерно час (готовность определяется вилкой, которую втыкаем в бок - мягко, значит готова).
В постном варианте это блюдо готовится точно так же, но без мяса и сливочного масла.
Добавляются отварные и обжаренные грибы.
В сладком варианте - рис, яблоки, сухофрукты, мед, апельсиновая и лимонная цедра, цукаты.
Автор: Administrator
Тыква, фаршированная рисом и мясом и со сказкой.
Состав рецепта блюда
1 тыква средней величины
Начинка:
250 г мясного фарша (свинина, говядина ....)
1 головка мелко нарезанного репчатого лука
1 долька мелко нарезанного чеснока
1 стакан сваренного рассыпчатого риса
1 яйцо
соль, перец (по вкусу)
Немного воды или бульона по необходимости
На любителя: 3 столовые ложки натертой на тёрке моркови
Занесла баба Нюра тыкву с своего огорода сразу на кухню, так как в тот день решила она приготовить фаршированную тыкву с рисом и мясом. После того, как она её обмыла и обсушила, сняла она с неё зигзагообразно верх и освободила от семян.
Затем приготовила она начинку. Для этого нарезала она мясо на кусочки и приготовила из него фарш. Смешала фарш с мелко нарезанным луком, рисом, морковью, яйцом, солью, перцем и добавила немного воды.
Заполнив подготовленной начинкой нижнюю половину тыквы с горкой, насадила баба Нюра на неё верхнюю половину. Запекать поставила в духовку на 1 час при температуре 160 градусов. В то время как тыква запекалась в духовке, баба Нюра прибиралась на кухне. На это ушло у неё как раз 1 час.
Вынув фаршированную тыкву из духовки и оставив её на кухонном столе, довольная, но все-таки уставшая баба Нюра села рядышком на стул отдохнуть. И сама не заметила, как уснула.
Приснилось ей, что её тыква, скатившись со стола на пол, укатилась в сторону двери и при этом тихонечко напевает: «Баю – бай, бабулечка, баю - бай. Сладких снов, родная,баю - бай».
А вот тыква уже во дворе, а за ней соседи гонятся.
Тыква им кричит: «Не догоните! Я от своей бабульки сбежала и от вас тоже убегу».
Ну, соседка сразу отстаёт, ведь с радикулитом долго не побегаешь. А вот сосед оказывается шустрее и ловчее: быстро хватает тыкву, открывает крышку, и тыковка сразу же затихает.
И видит вдруг баба Нюра, как ее соседи сидят за столом и, о ужас, собираются есть её тыкву! И так расстроило все это бабу Нюру, что она тут же и проснулась. Огляделась, увидела свою тыкву на столе и воскликнула: «Так это же всего лишь сон, вот она, тыква, на столе. И к чему это мне приснилось?»
Автор рецепта: irina3
Серия сообщений "Кулинария":
Часть 1 - Куриная печень с чесноком
Часть 2 - ТОРТ "ЛЕНИВЕЦ"
...
Часть 41 - Помидорчики и огурцы в маринаде
Часть 42 - Хачапури!!!!!!!!!!!!
Часть 43 - Фаршированная тыква "Оранжевая любовь"