• Авторизация


Заливное из индюшатины 07-11-2010 17:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Dama_Madama Оригинальное сообщение

Заливное ассорти из индюшатины




[500x416]




Варим сначала бульон - снимаем все мясо с двух крыльев индюка, кости кладем в два литра воды, туда же лаврушку, перец-горошек и соль по вкусу. Варим.

А снятое мясо прокручиваем в мясорубке, солим-перчим, вбиваем яйцо и вымешиваем плотный фарш.

Из готового бульона вынимаем кости. Бульончик кипит тихонечко, чуть видно. Формируем аккуратные фрикадельки и варим до готовности.

 

 

Приступаем непосредственно к заливному.

Форма на 1,5-2 литра для кекса. Отливаем стакан бульона, растворяем в нем полную чайную ложку быстрорастворимого желатина, процеживаем через марлю.

В форму вливаем немного бульона и ставим на 10-15 минут в морозилку, чтобы первый слой быстро "схватился". Не передержите, иначе желе возьмется льдом и не застынет!

 

 

Тем временем сворачиваем 8 рулетиков из тонко порезанной ветчины (в идеале индюшиной, но можно и обычной, какую купите). Намазываем ветчину тертым сыром с чесночком м майонезом, сворачиваем рулетиком.

На застывшмй слой ставим рулетики вертикально, прислонив их по стеночкам. Промежутки занимаем зеленым горошком. Вливаем остатки желе из того стакана бульона. Ставим застывать в холодильник часа на 2, чтобы слой хорошо взялся.

Снова отливаем стакан бульона, растворяем в нем чайную ложку желатина.

Следующий слой выкладываем фрикадельками, заливаем желе, ставим застывать.

Еще раз готовим стакан бульона и заливаем слой отварных шампиньонов. И вновь пусть застынет.

Последний слой делаем так - в готовом стакане бульона и желатина размешиваем столовую ложку тертого хрена со свеклой. Получается красивый розовый слой приправки к заливному. Ставим застывать окончательно.

Перед подачей на стол окунаем на долю секунды в горячую воду и переворачиваем на блюдо.

povareshki.net/index.php
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (10):
Ответ на комментарий Амиа #
Ответ на комментарий ЯсностьВсегда # Спасибочки!!!!:blush2:
Ответ на комментарий Nadka26 # всегда пожалуйста!
Ответ на комментарий Vavy22 # Стоит попробовать!!!!"
Vavy22 13-12-2010-12:46 удалить
Буду делать,правда такой формочки у меня нету,я сделаю так миска+стакан центре и красота!!!!
Ответ на комментарий Vavy22 # Я тоже так делаю со стаканом..


Комментарии (10): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Заливное из индюшатины | светланка73 - Дневник светланка73 | Лента друзей светланка73 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»