• Авторизация


Воздушный пирог с КАРАМЕЛЬКАМИ "Карамельный Лабиринт": 12-12-2018 11:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Любаша_Бодя Оригинальное сообщение

Воздушный пирог с КАРАМЕЛЬКАМИ "Карамельный Лабиринт":

   [показать]  

Пирог «Карамельный лабиринт» предлагаем испечь в духовке из дрожжевого безопарного теста на молоке и сливочном масле с добавлением творога. Особенно рецепт пригодится после новогодних праздников, когда от детских подарков остается много карамельных конфет!!!

 

Для теста:

Молоко – 1 стакан
дрожжи сухие (САФ-момент) – 6-7 г
масло сливочное размягченное – 60 г
соль – 1 ч. ложка
яйца – 2-3 шт.
сахар – 2-3 ст. ложки
творог – 100 г
мука – 3 стакана + немного на подсыпку

 

Для начинки:
Карамельки с начинкой (лучше с фруктово-ягодной)

 

Дополнительно:
Масло растительное для смазки формы – 2 ст. ложки
масло сливочное для смазки лабиринта

 для посыпки: сахарная пудра и какао-порошок (опционально)



 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. В глубокую миску просейте муку, перемешайте ее с сухими дрожжами. Добавьте сахар, соль, теплое молоко, творог, протертый через сито. Перемешайте мучную массу и оставьте на 30 минут для лучшего набухания клейковины муки.

2. Затем добавьте в миску сливочное масло, размягченное при комнатной температуре, и замесите тесто. Структура теста может получиться слегка липкой, можете добавить муки, но не слишком много. Лучше хорошо вымесите до пластичного гладкого состояния, растягивая и выбивая.

3. Сформируйте из теста шар, положите в миску, смазанную растительным маслом, затяните пищевой пленкой и поставьте в теплое место на время около 1 часа. Тесто должно увеличиться примерно вдвое.

4. Тесто осторожно обомните и снова поставьте на расстойку на 1 час теперь уже в холодильник. После такого контрастного настаивания тесто станет более эластичным и послушным в работе.

5. Для начинки подойдут карамельки с начинкой из повидла. Снимите с карамелек обертки.

[показать]

6. Обомните тесто, раскатайте прямоугольник и нарежьте на полоски шириной около 7 см. У вас должно получиться примерно 5 полосок.

7. На середину каждой полоски по всей длине выложите карамельки. Приподнимите края теста, защипните вверху и прокатайте, получая своего рода колбаски.

8. Форму для выпечки смажьте растительным маслом и застелите бумагой для выпечки. Выложите колбаски в виде змейки швом вниз. Как вариант, можно уложить их по периметру, постепенно сходя к центру.

9. Затяните форму с пирогом пищевой пленкой и оставьте для расстойки на 1 час. Затем поставьте форму с пирогом в духовку, нагретую до 180°С, и выпекайте 30-35 минут.

10. Готовый пирог «Карамельный лабиринт» смажьте сливочным маслом и дайте полностью остыть в форме. Осторожно – внутри очень горячее повидло. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой (если любите - с добавлением какао).

 

[показать]

Источник: pirozochki.com

 

 

ПРИЯТНОГО  ЧАЕПИТИЯ !!!

Ваша  ЛЮБАША  БОДЯ

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
От всей души поздравляю с Днем рождения ! [450x339]


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Воздушный пирог с КАРАМЕЛЬКАМИ "Карамельный Лабиринт": | Plamennaya - Дневник Plamennaya | Лента друзей Plamennaya / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»