Пирог «Карамельный лабиринт» предлагаем испечь в духовке из дрожжевого безопарного теста на молоке и сливочном масле с добавлением творога. Особенно рецепт пригодится после новогодних праздников, когда от детских подарков остается много карамельных конфет!!!
Для теста:
Молоко – 1 стакан
дрожжи сухие (САФ-момент) – 6-7 г
масло сливочное размягченное – 60 г
соль – 1 ч. ложка
яйца – 2-3 шт.
сахар – 2-3 ст. ложки
творог – 100 г
мука – 3 стакана + немного на подсыпку
Для начинки:
Карамельки с начинкой (лучше с фруктово-ягодной)
Дополнительно:
Масло растительное для смазки формы – 2 ст. ложки
масло сливочное для смазки лабиринта
для посыпки: сахарная пудра и какао-порошок (опционально)
1. В глубокую миску просейте муку, перемешайте ее с сухими дрожжами. Добавьте сахар, соль, теплое молоко, творог, протертый через сито. Перемешайте мучную массу и оставьте на 30 минут для лучшего набухания клейковины муки.
2. Затем добавьте в миску сливочное масло, размягченное при комнатной температуре, и замесите тесто. Структура теста может получиться слегка липкой, можете добавить муки, но не слишком много. Лучше хорошо вымесите до пластичного гладкого состояния, растягивая и выбивая.
3. Сформируйте из теста шар, положите в миску, смазанную растительным маслом, затяните пищевой пленкой и поставьте в теплое место на время около 1 часа. Тесто должно увеличиться примерно вдвое.
4. Тесто осторожно обомните и снова поставьте на расстойку на 1 час теперь уже в холодильник. После такого контрастного настаивания тесто станет более эластичным и послушным в работе.
5. Для начинки подойдут карамельки с начинкой из повидла. Снимите с карамелек обертки.
[показать]
6. Обомните тесто, раскатайте прямоугольник и нарежьте на полоски шириной около 7 см. У вас должно получиться примерно 5 полосок.
7. На середину каждой полоски по всей длине выложите карамельки. Приподнимите края теста, защипните вверху и прокатайте, получая своего рода колбаски.
8. Форму для выпечки смажьте растительным маслом и застелите бумагой для выпечки. Выложите колбаски в виде змейки швом вниз. Как вариант, можно уложить их по периметру, постепенно сходя к центру.
9. Затяните форму с пирогом пищевой пленкой и оставьте для расстойки на 1 час. Затем поставьте форму с пирогом в духовку, нагретую до 180°С, и выпекайте 30-35 минут.
10. Готовый пирог «Карамельный лабиринт» смажьте сливочным маслом и дайте полностью остыть в форме. Осторожно – внутри очень горячее повидло. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой (если любите - с добавлением какао).
Источник: pirozochki.com
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ !!!
Ваша ЛЮБАША БОДЯ