Готовили впервые и салат пришелся по-вкусу всем взрослым членам семьи. Традиционный немецкий салат с селёдкой рекомендуем к застолью к горячительному. Идеальный рецепт!
400 гр. селёдки филейной части
1 шт. красного лука (можно заменить луком репкой, обязательно ошпарив перед этим лук кипятком)
1 яблоко (желательно кисло-сладкое и сочное)
2-3 шт. маринованного огурца
200 гр. густой жирной сметаны (у меня 25%)
15 гр. свежей зелени (у меня укроп, зелёный лук)
½ ч.л. чёрного перца
соль по вкусу
Селёдку нарезаю кубиками. Перемешиваю со сметаной.
У яблока вырезаю семена и нарезаю кубиками. Добавляю к селёдке и перемешиваю.
Огурцы и лук нарезаю так же кубиками. Зелень режу мелко. Добавляем в салат, перчим и
Хорошо смешиваем все ингредиенты. Салат готов.