• Авторизация


Идеальное тесто для пельменей на желтках 23-11-2018 08:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения РИМИДАЛ Оригинальное сообщение

Идеальное тесто для пельменей на желтках



Идеальное тесто для пельменей на желтках

Идеальное тесто для домашних пельменей. Эластичное, гладкое, очень вкусное! Замешивается на желтках и сливочном масле. Пельмени из такого теста не развариваются, не расклеиваются, получаются очень вкусные. Такое тесто подходит и на вареники и даже на чебуреки.Рецепт замечательный, обязательно попробуйте налепить из него домашние пельмени и вареники. Действительно, это самое вкусное тесто для пельменей!

Тесто
Мука - 450 - 500г
Яичные желтки - 3шт
Сливочное масло -растопленное - 1 ст.ложка
Холодная вода - 230 мл
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.

Начинка
Фарш – 0.5 кг (свинина +говядина и курица)
Лук сырой – 150 грамм
Лук тушеный – 50 грамм
Соль
Перец молотый
Приправы - пажитник,
Немного зелени петрушки
Чеснок – по вкусу

1.В просеяную муку добавляем соль, сахар, растопленное масло и желтки.

2. Вливаем холодную воду и перемешиваем.Постепенно замешиваем нежное эластичное тесто. Даем ему отдохнуть в пакете 30 минут.

3. Раскатываем тесто, вырезаем круги, выкладываем фарш и залепливаем пельмени.

4.Выкладываем на посыпанную мукой поверхность.Замороженные пельмени храним в двух герметичных пакетах в морозилке, так они сохраняются идеально.

5. Из указанного количества продуктов получается 900 грамм теста.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Идеальное тесто для пельменей на желтках | Plamennaya - Дневник Plamennaya | Лента друзей Plamennaya / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»