Чтобы приготовить фрикадельки с картошкой и томатным соусом, нам нужно:
Для фрикаделек: 1 кг фарша 200 г панировочных сухарей свежая петрушка 1 луковица 1 яйцо 1 зубчик чеснока 1 чайная ложка тмина 1 чайная ложка тимьяна 1 столовая ложка кайенского перца соль и перец
Для соуса: 3 столовые ложки растительного масла 1 зубчик чеснока 400 мл томатной мякоти 1 чайная ложка тмина 1 чайная ложка паприки 1 чайная ложка кайенского перца 1 столовая ложка сахара соль и перец
Для гарнира: 1 кг картофеля
Готовим:
1.) Для начала приготовим фарш для фрикаделек: смешиваем мясо с зеленью, приправами и остальными ингредиентами. Формируем из фарша круглые фрикадельки и слегка прижимаем, чтобы они получились приплюснутыми.
2.) Чистим картофель и режем на круглые ломтики.
3.) Нам понадобится круглая форма для открытого пирога. Смазываем ее маслом, а потом выкладываем форму ломтиками картофеля вдоль края, следом выкладываем ряд фрикаделек, затем - снова картофель. Продолжаем, пока не закончатся ингредиенты.
4.) Для соуса нагреваем в кастрюльке растительное масло и обжариваем кусочки чеснока, добавляем мякоть помидоров, приправы и все остальные ингредиенты. Хорошенько перемешиваем. Готовый соус заливаем в форму поверх картофеля и фрикаделек.
5.) Ставим форму в духовку на 45 минут при 200 °C в режиме обдува. По желанию, можно добавить кусочки перца чили. Готово!
Чтобы приготовить вкуснейшую пасту с фрикадельками в грибном соусе, нам нужно:
Готовим:
Нежное, сытное, горячее блюдо - то что нужно, чтобы согреться осенним вечером. Приятного аппетита!