• Авторизация


Котлеты «Тающие на губах» 13-11-2018 13:40 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Котлеты «Тающие на губах»

(500x375, 99Kb)

Воздушное облако нежных котлет,
давайте пожарим друзья на обед!
И сбудутся наши поверьте мечты!
Семью непременно обрадуем мы!
Ведь они ещё не знают, как же вкусно, сочно это!
На губах котлеты тают! Будет нам меню на лето!
На здоровье угощайтесь! И родных своих кормите!
Нежным вкусом наслаждайтесь! И котлетки полюбите!


фарш куриный (я использую куриное филе 850 гр.-1кг.) — 1 кг.
картофель (отварной, пюре) — 1 шт.
яйцо куриное — 2 ш.т
петрушка — 0,5 пуч.
сухари панировочные (половина стакана в фарш, и отдельно для панировки) — 1/2 стак.
специи (соль,перец по вкусу) — 1 ч. л.
вода (кипяток для соуса) — 1 стак.
масло сливочное (для соуса) — 50 гр.
мука пшеничная / Мука (для соуса) — 1 ст. л.
чеснок (для соуса) — 4 зуб.
масло растительное (для жарки) — 2 ст. л.


Продукты

Куриное филе прокрутить через мясорубку, картофель отварить и размять в пюре.

К куриному фаршу добавить картофельное пюре, яйца, измельчённую петрушку и панировочные сухари. Посолить, поперчить по вкусу, все хорошо перемешать.

Сделать соус: Растопить сливочное масло, добавить муку, и постоянно мешая влить тонкой струйкой стакан кипятка. Уварить до загустения. (это быстро) Затем добавить пропущенный через пресс чеснок, и перемешать.

Соусу дать остыть до теплого состояния, и именно теплым добавить в фарш. Все хорошо перемешать, и поставить в холодильник на 2 часа.

Разогреть растительное масло на сковороде. сформировать котлеты и обвалять в панировочных сухарях.

Обжарить до корочки, довести под крышкой до готовности.

Подавать с любимым гарниром.

В холодном виде тоже вкусно.

Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Котлеты «Тающие на губах» | Plamennaya - Дневник Plamennaya | Лента друзей Plamennaya / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»