Жареный картофель по-азербайджански

ЧМВ---Скажу честно, я никогда не ела более вкусной жареной картошки. Когда вспоминаю о ней, "начинают течь слюнки". Попробуйте, думаю и вам она очень понравится.
Ингредиенты для «Жареный картофель по-азербайджански»:
Рецепт «Жареный картофель по-азербайджански»:
На сковороде разогрейте растительное масло, добавьте туда же кусочек сливочного, растопите и хорошо прогрейте смесь масел. Картошку почистите, порежьте ломтиками, выложите на сковороду с маслом.
Обжаривайте картошку 8-10 минут, периодически аккуратно помешивая, на среднем огне. Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами, затем добавляем его в сковороду с картофелем.
Нарезаем перец – тонкими полосками. Через 5 минут после лука добавляем в сковороду перец.
Еще через 5 минут добляем к картошке с овощами ломтики помидора.
Продолжаем жарить еще 3-4 минуты, затем добавьте мелко рубленый чеснок, перчим.
Помешивая, обжариваем все вместе еще 2-3 минуты.
Наша картошечка по-азербайджански готова. Можно подавать к столу, причем как в качестве гарнира, так и в качестве самостоятельного блюда.
Всем приятного аппетита!!!
|
|
|
|
|