Сырная лепешка в новом исполнении! Ароматная, вкусная и очень красивая! Жалею, что не пробовала этот рецепт раньше, теперь буду часто повторять! И вы присоединяйтесь, готовьте на здоровье и с удовольствием!
Начнем с теста, муку просеиваем и слегка нагреем молоко.
тесто:
мука 250 гр
дрожжи 1 ч.лож
сахар 1 ст.лож
соль 1\2 ч.лож
сливочное масло 3 ст.лож
молоко (теплое) 125 мл
яйцо 1 шт.
начинка:
сыр 150-200 гр
сливочное масло 2 ст.лож
чеснок 2-3 зубчика
зелень петрушки
соль по вкусу
яичный желток для смазки
В муке делаем углубление (ямку), добавляем туда молоко, сахар и дрожжи. Даем постоять минут 10-15, дрожжи активизируются.
После чего вводим соль и сливочное масло, замешиваем мягкое тесто. Вначале будет сильно липнуть, замешивайте слегка присыпав стол мукой. Не добавляйте много муки, не забивайте тесто.
Тесту даем постоять под пленкой минут 30-40. За это время легко подготовим все для начинки. У меня два вида сыра, решила попробовать в этом рецепте один новый, вы берите свой любимый.
Тесто прямо на листе (противне) растягиваем в лепешку. И делаем надрезы вдоль и поперек, должна получится сеточка.
Накрываем лепешку пленкой и даем подняться минут 10. После чего смазываем яичным желтком (бока, разрезы).
Из масла, чеснока и порезанной зелени делаем ароматную помазку. Хорошо смазываем лепешку, не забывая про разрезы. Если у вас сыр не соленый, сейчас можете помазку присолить.
Сыр нарезаем ломтиками. И вставляем кусочки сыра в разрезы нашей лепешки. Духовку включаем, пусть нагревается.
Выпекаем при температуре 200 градусов, по времени 20-25 минут.
Получается очень ароматная лепешка! Тесто воздушное, ноздреватое. Сыр вкусный, тянется (кстати новый сыр тоже не подвел, хороший). Лепешка поразила и удивила, вкусно и красиво!