• Авторизация


Армянское борани 05-07-2018 22:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Rambutan Оригинальное сообщение

Армянское борани

IMG_1836 (700x525, 207Kb)

Вкусное блюдо из жареной курицы и стручковой фасоли, запеченное в яйцах. Кухни стран Кавказа во многом похожи, и борани также популярно в Грузии. Только грузинские повара заливают борани мацони вместо взбитых яиц.

Из чего готовить:

Превью IMG_1913 (700x525, 291Kb)

Курица или ее части – 1 кг. У меня 8 куриных бедер. Если курица целая, то ее разрезать на куски.

Масло сливочное 100г

Стручковая фасоль – 200г, можно больше

Лук репчатый – 2 луковицы – 200г

Соль

Перец черный молотый

Яйца куриные – 3 шт.

Зелень петрушки – небольшой пучок

Приготовление

Превью IMG_1913-1 (700x525, 324Kb)

На сковороде разогреть половину масла, пожарить курицу с двух сторон до готовности. Посолить и поперчить.

Превью IMG_1914 (700x525, 359Kb)

В другой сковороде нагреть половину оставшегося масла и потушить на нем стручковую фасоль. У фасоли предварительно обрезать кончики. Посолить и поперчить. Выложить фасоль в отдельную посуду.

Превью IMG_1920 (700x525, 325Kb)

В сковороду добавить оставшееся масло и обжарить до прозрачности мелко порезанный лук.

Превью IMG_1922 (700x525, 336Kb)

Дальше будем готовить в духовке, поэтому если вашу сковороду нельзя ставить в духовку, переложите лук в огнеупорную посуду. Сверху выложить курицу.

Превью IMG_1921 (700x525, 220Kb)

Взбить яйца.

Превью IMG_1923 (700x525, 351Kb)

На курицу положить тушеную фасоль и залить все взбитыми яйцами. поставить в духовку, разогретую до 180 градусов на 10-15 минут.

Превью IMG_1934 (700x525, 403Kb)

Готовое блюдо посыпать порезанной петрушкой. Подают борани горячим.

Превью IMG_1937 (700x525, 241Kb)

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Армянское борани | Plamennaya - Дневник Plamennaya | Лента друзей Plamennaya / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»