Вкусное блюдо из жареной курицы и стручковой фасоли, запеченное в яйцах. Кухни стран Кавказа во многом похожи, и борани также популярно в Грузии. Только грузинские повара заливают борани мацони вместо взбитых яиц.
Из чего готовить:
Курица или ее части – 1 кг. У меня 8 куриных бедер. Если курица целая, то ее разрезать на куски.
Масло сливочное 100г
Стручковая фасоль – 200г, можно больше
Лук репчатый – 2 луковицы – 200г
Соль
Перец черный молотый
Яйца куриные – 3 шт.
Зелень петрушки – небольшой пучок
Приготовление
На сковороде разогреть половину масла, пожарить курицу с двух сторон до готовности. Посолить и поперчить.
В другой сковороде нагреть половину оставшегося масла и потушить на нем стручковую фасоль. У фасоли предварительно обрезать кончики. Посолить и поперчить. Выложить фасоль в отдельную посуду.
В сковороду добавить оставшееся масло и обжарить до прозрачности мелко порезанный лук.
Дальше будем готовить в духовке, поэтому если вашу сковороду нельзя ставить в духовку, переложите лук в огнеупорную посуду. Сверху выложить курицу.
Взбить яйца.
На курицу положить тушеную фасоль и залить все взбитыми яйцами. поставить в духовку, разогретую до 180 градусов на 10-15 минут.
Готовое блюдо посыпать порезанной петрушкой. Подают борани горячим.
Приятного аппетита!