• Авторизация


Баклажаны Джонка 05-07-2018 22:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Rambutan Оригинальное сообщение

Баклажаны Джонка

IMG_1816 (700x525, 244Kb)

Баклажаны в ароматном сладко-соленом соусе со специями – фирменное блюдо шеф-повара китайского ресторана «Джонка» Ян Чань Ху. Приготовьте – это очень вкусно!

Что надо:

Превью IMG_1902 (700x525, 293Kb)

Баклажаны – 2 средних

Яйцо куриное – 1 шт.

Мука пшеничная для панировки

Масло растительное – 4 ст. ложки

Зеленый лук – 3 перышка

Корень имбиря – 1-2 см

Чеснок – 1 зубчик

Куриный бульон – 150мл

Соевый соус – 3 ст. ложки

Рисовый уксус – 1 ст. ложка

Сахар – 2 ст. ложки

Соль – по вкусу

Крахмал – 1 ч. ложка. Я взяла картофельный.

Острый красный перчик – половина

Масло кунжутное – 1 ч. ложка

Приготовление

Превью IMG_1903 (700x525, 272Kb)

Баклажаны помыть, удалить хвостики. Срезать продольными полосками половину кожицы.

Превью IMG_1904 (700x525, 276Kb)

Разрезать каждый баклажан поперек на 2 части, затем каждую половину вдоль на 4 части (накрест).

Превью IMG_1905 (700x525, 226Kb)

Яйцо слегка взбить, обмакнуть в него кусочки баклажанов, затем обвалять в муке.

Превью IMG_1906 (700x525, 327Kb)

На сковороде хорошо разогреть 3 ст. ложки растительного масла. Жарить баклажаны со всех сторон до золотистой корочки.

Превью IMG_1906-1 (700x525, 343Kb)

Выложить баклажаны на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла.

Превью IMG_1907 (700x525, 327Kb)

Мелко порезать зеленый лук. Натереть чеснок и корень имбиря. Мелкими кубиками порезать острый перчик без семян.

Превью IMG_1908 (700x525, 324Kb)

На разогретую сковороду после обжаривания баклажанов добавить еще 1 ст. ложку растительного масла, добавить зеленый лук, чеснок и имбирь. Обжаривать, помешивая, 1-2 минуты.

Превью IMG_1910 (700x525, 343Kb)

Влить в сковороду куриный бульон, соевый соус и рисовый уксус, добавить сахар и щепотку соли.  Перемешать.

Превью IMG_1911 (700x525, 351Kb)

Добавить в соус обжаренные баклажаны и готовить, помешивая, 3 минуты.

Превью IMG_1912 (700x525, 380Kb)

Добавить в сковороду крахмал, перемешать и выключить огонь. Полить кунжутным маслом и посыпать острым перчиком.

Превью IMG_1919 (700x525, 234Kb)

Баклажаны выложить на тарелку и подавать горячими. Но и холодные они тоже вкусные.

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Баклажаны Джонка | Plamennaya - Дневник Plamennaya | Лента друзей Plamennaya / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»