В этом блюде, конечно, все внимание вишневой сальсе, которая очень подходит к свинине.
Что надо на 5 порций:
Биточная часть свинины – 650г
Масло растительное (оливковое) – 1 ст. ложка
Соль
Перец черный молотый
Для вишневой сальсы:
Вишня без косточек – 200г
Острый красный перчик – половина стручка
Лук репчатый – половина луковицы – 35г
Кинза – 7г
Половина лимона
Сахар – 1 ч. ложка
Соль морская – 1/4 ч. ложки
Масло оливковое – 1 ст. ложка
Приготовление
Биточную часть свинины порезать на ломтики толщиной 1,5-2 см и смазать растительным маслом.
Обжарить битки на сковороде-гриль с двух сторон. Посолить и поперчить.
Завернуть мясо в фольгу и положить в форму для запекания. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку, которую переключить на температуру 160 градусов. Готовить мясо 1 час.
С вишни слить сок, а саму вишню порезать на крупные кусочки (пополам). Острый перец без семян, лук и кинзу мелко порезать. Натереть немного цедры лимона.
Смешать все подготовленные ингредиенты, добавить сахар и соль. Заправить лимонным соком (2 ст. ложки) и оливковым маслом. Хорошо перемешать.
Поставить сальсу в холодильник, чтобы немного настоялась.
На готовое мясо положить немного вишневой сальсы.
Приятного аппетита!