• Авторизация


Минтай, запеченный под соусом 23-06-2018 20:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Rambutan Оригинальное сообщение

Минтай, запеченный под соусом

IMG_1649 (700x525, 174Kb)

Минтай запекается под горчично-томатным соусом и сыром. Очень вкусно!

Что надо:

Превью IMG_1733 (700x525, 303Kb)

Филе минтая – 3 шт. – 650г

Половина крупной луковицы

Тертый твердый сыр – 50г

Масло сливочное – 20г для смазывания формы и 50г охлажденного

Томатная паста – 3 ст. ложки

Масло оливковое (или другое растительное масло) – 2 ст. ложки

Горчица неострая (французская) – 1 ст. ложка

Сухари из кукурузных хлопьев (или тертого хлеба) – 3 ст. ложки

Лимонный сок – 1 ст. ложка

Соль морская

Перец черный молотый

Приправа для рыбы (без соли) – по желанию

Приготовление

Превью IMG_1737 (700x525, 336Kb)

Рыбное филе сбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить и приправить. Смазать форму для запекания сливочным маслом и выложить в нее рыбное филе. Если на филе есть кожа, то положить филе кожей вниз.

Превью IMG_1744 (700x525, 304Kb)

Для соуса смешать томатную пасту, горчицу, по щепотке соли и перца, оливковое масло и очень мелко порезанную луковицу.

Превью IMG_1745 (700x525, 358Kb)

Все перемешать.

Превью IMG_1746 (700x525, 357Kb)

Смазать рыбу соусом, посыпать сухарями. Сверху натереть холодное масло.

Превью IMG_1747 (700x525, 344Kb)

Посыпать тертым сыром. Закрыть форму фольгой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.

Превью IMG_1748 (700x525, 362Kb)

Снять фольгу и запекать еще 15 минут до зарумянивания сыра. Готовое блюдо можно посыпать немного порезанной зеленью. Минтай, запеченный под соусом, вкусный в теплом и холодном виде.

Превью IMG_1750 (700x525, 211Kb)

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Минтай, запеченный под соусом | Plamennaya - Дневник Plamennaya | Лента друзей Plamennaya / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»