Минтай запекается под горчично-томатным соусом и сыром. Очень вкусно!
Что надо:
Филе минтая – 3 шт. – 650г
Половина крупной луковицы
Тертый твердый сыр – 50г
Масло сливочное – 20г для смазывания формы и 50г охлажденного
Томатная паста – 3 ст. ложки
Масло оливковое (или другое растительное масло) – 2 ст. ложки
Горчица неострая (французская) – 1 ст. ложка
Сухари из кукурузных хлопьев (или тертого хлеба) – 3 ст. ложки
Лимонный сок – 1 ст. ложка
Соль морская
Перец черный молотый
Приправа для рыбы (без соли) – по желанию
Приготовление
Рыбное филе сбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить и приправить. Смазать форму для запекания сливочным маслом и выложить в нее рыбное филе. Если на филе есть кожа, то положить филе кожей вниз.
Для соуса смешать томатную пасту, горчицу, по щепотке соли и перца, оливковое масло и очень мелко порезанную луковицу.
Все перемешать.
Смазать рыбу соусом, посыпать сухарями. Сверху натереть холодное масло.
Посыпать тертым сыром. Закрыть форму фольгой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.
Снять фольгу и запекать еще 15 минут до зарумянивания сыра. Готовое блюдо можно посыпать немного порезанной зеленью. Минтай, запеченный под соусом, вкусный в теплом и холодном виде.
Приятного аппетита!