• Авторизация


Котлеты «Хасан-Паша» по-турецки 09-11-2012 10:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения MILOCHKA64 Оригинальное сообщение

http://lubimye-recepty.com/kotlety-xasan-pasha-po-turecki/

[600x450]

Рецепт этих вкусных котлет дал мне знакомый по интернету, а он привез его в 2008 году из Турции. 

Кстати, я сама тоже в Турции была несколько раз и, честно говоря, была ошеломлена разнообразием блюд, вкусовыми ощущениями, а уж про десерты и говорить нечего, просто, извините, "снесло крышу".... Нигде и никогда больше я не ощущала так себя гурманом.

Так вот, отдыхал мой знакомый в "Риксосе", и случилось у него знакомство с шеф-поваром тамошнего ресторана. Через главного по залу он передал ему несколько рецептов. С переводом помучились, конечно ... Но чем-то он ему приглянулся, вот и поделился.. [показать] Ну, а я Вам рассказываю с его слов. . Мне не терпелось попробовать этот, в ообщем-то, очень простой рецепт. И как только сама не догадалась такое соорудить...

Ингредиенты:

  • * Фарш мясной (у меня свинина, по рецепту: говядина + курица) — 750 г.
  • * Яйцо (2-в фарш, 1-в пюре) — 3 шт.
  • * Лук репчатый (в фарш) — 1 шт.
  • * Картoфель (в пюре) — 6 шт.
  • * Хлеб (чёрный, чёрствый, в ломтиках, в фарш) — 2 шт.
  • * Масло сливочное (в пюре) — 2 ст. л.
  • * Молоко (тёплое, в пюре) — 0,5 стак.
  • * Томатная паста (в соус, я взяла намного больше) — 1 ст. л.
  • * Вода (в соус) — 1 стак.
  • * Перец черный (молотый, по вкусу)
  • * Соль (по вкусу)
  • * Сыр твердый — 200 г

Готовим заранее пюре: чистим картофель и варим до полной готовности. Растолочь, смешать с маслом. Добавляем яйцо в слегка остывшее пюре, чтобы оно не свернулось. Затем молоко, перемешиваем и солим.

Натираем сыр и отставляем его пока подальше.

Замачиваем 2 ломтика сухого чёрного хлеба, чуть-чуть отжимаем, отделяем мякоть от корочек. Яйца, перец, соль, хлеб выкладываем в фарш.

И я думаю, что в для этих котлет можно взять абсолютно любое мясо, тут уж кто как любит. Перемешиваем. Разделяем полученный фарш на кругленькие порции размером примерно 6 см. Формуем из них котлеты с углублением в середине и лучше, как показала практика, это сделать донышком стакана.

Я же в первый раз  попробовала на противне это проделать, и как-то мне неудобно было, кружилась возле этих котлет, как вокруг бильярдного стола.. потом  в ладошке в каждой котлетке выдавила маленькой кофейной ложечкой и  подкорректировала каждую на противне. 

И вот такая пухленькая полуобнажённая "натурщица" получилась..:-)

[480x360]Смазываем растительным маслом противень и по очереди в рядок выкладываем наши котлетки. Ставим в разогретую духовку ( а то стриптиз  тут устроили негодные..:-) и выпекаем при температуре 200 С около 15 минут.

Больше не нужно, могут пересушиться и на следующем этапе подгореть.  Достаём противень.

[489x347]

Теперь на котлеты нужно разложить пюре - по 2 чайной ложки на каждую. Аккуратно посыпаем натёртым сыром.... хотя нет, не посыпаем! Я попробовала - он тогда в любом случае попадает на противень, я разложила пальцами, он как бы приклеивается к картошке.

Теперь готовим супер-наисложнейший соус. Томатную пасту (или кетчуп, которым ничего не испортишь, или томатный сок ).... короче, что у кого в холодильнике имеется, то и смешиваем с водой...и поливаем котлеты.

Остатки можно вылить на противень - хуже точно не будет..;  в следующий раз я попробую полить котлеты перед сыром, должно быть ещё сочнее.

[489x367]

И опять их в духовочку минут на....э-э-э...не помню ...в общем, до образования золотистой корочки на пюре. Достаём и раскладываем на тарелки по количеству голодных ртов (умноженное на 2-3 в зависимости от аппетита голодающего ) на сей момент.
Самое интересное, что привычный гарнир как таковой к этим котлетам не нужен. Два - в одном! Самое лучшее дополнение - овощи и зелень.

[600x450]

Покажу ещё Вам эти котлетки в разрезе...По-моему, очень аппетитно..

[600x450]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Котлеты «Хасан-Паша» по-турецки | haritta - Дневник haritta | Лента друзей haritta / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»