• Авторизация


Варенье "Пьяный абрикос с перчинкой" 07-09-2012 19:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]

Этот рецепт - Надежды Дашевой. Рецепт варенья «Пьяный абрикос с перчинкой» мне показался настолько оригинальным, что я спешу им поделиться с вами.

Ингредиенты:

Абрикосы – 1 кг

Сахар – 1 кг или 0,5 кг, если фрукты очень спелые

Лимон – сок 1 лимона

Вода – 200 мл

Перец душистый – 5 горошин

Приготовление варенья «Пьяный абрикос с перчинкой»:
[показать]
Абрикосы помыть, разрезать на половинки, удалить косточки, переложить в большую кастрюлю с толстым дном.

Влить воду, лимонный сок, добавить душистый перец и варить на медленном огне 10-15 минут.

Насыпать сахар, хорошо перемешать, пока сахар не раствориться, довести до кипения, после чего варить на медленном огне 45 минут, пока половинки некоторых абрикосов не размягчатся.

Разложить абрикосовое варенье в стерилизованные банки, дать остыть и убрать в холодильник. Сверху можно добавить несколько капель бренди – и для аромата, и для стерилизации.



[показать]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (4):
natali8 08-09-2012-06:27 удалить
спасибо! неожиданно!
haritta 08-09-2012-09:14 удалить
Ответ на комментарий natali8 # поэтому и взяла в свою коллекцию..


Комментарии (4): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Варенье "Пьяный абрикос с перчинкой" | haritta - Дневник haritta | Лента друзей haritta / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»