Борис Надеждин - единственный оппозиционный кандидат на предстоящих выборах, открыто выступающий против СВО и рассказывающий в какой тупик загнал страну действующий президент. Чтобы выразить свою поддержку кандидату, люди стояли в многокилометровых очередях во всех уголках страны. Федеральные каналы не удосужились даже намекнуть на такое давно забытое явление как очереди на выборах. Как итог собрано подписей даже в 3 раза больше чем нужно, и как результат Центрально избирательная комиссия, естественно не церемонясь, бракует подписи...
Вот с каким заявлением накануне выступил Надеждин в своем телеграм-канале, озаглавленной как «Диктатуры не вечны. И диктаторы».
«Многие граждане России и других стран, где режим только притворяется демократией, склонны терять веру в демократические перемены. Надежду на них я уже стараюсь вернуть. Рассмотрим исторический пример.
Вот что произошло на Филиппинах в прошлом веке. Будущий диктатор, Фердинанд Маркос, впервые занял должность президента не захватом власти, а в ходе выборов в 1965 году. Он уже был достаточно опытным политиком: избирался в Сенат, занимал пост его председателя.
В 1969 году его даже избрали на второй срок. Выборы проходили под надзором военных, также сообщалось о подкупе и запугивании избирателей.
Потом Маркос, по его словам, совершил «демократическую революцию»: объявил чрезвычайное положение, отменил старую Конституцию, под разными предлогами были посажены оппозиционные граждане. Его политический курс был направлен на преодолении бедности в стране.
Закончилось его правление в 1986 году. На президентских выборах оппонентом Маркоса стала Корасон Акино — жена некогда убитого оппозиционера. Применив на выборах фальсификации, Маркос попытался объявить себя Президентом.
Однако кандидатура Акино была поддержана армией и католической церковью. Произошла «Желтая революция», в результате которой Акино стала первой женщиной-президентом Филиппин.
С этого года начался период демократизации. Была введена система сдержек и противовесов. Освобождены политические заключенные. Проведена реформа законодательства. Был даже изменен Семейный кодекс для достижения равенства прав мужчин и женщин.
И мы с вами продолжаем бороться.»
Очередь в штаб Бориса Надеждина.