• Авторизация


ПИРОГ С МЯСОМ И КАРТОФЕЛЕМ - ЗВУЧИТ БАНАЛЬНО, ПОЭТОМУ УТОЧНЮ: ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ ПИРОГ С МЯСОМ И КАРТОШКОЙ ... 09-03-2016 08:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Пирог с мясом и картофелем - звучит банально, поэтому уточню: очень вкусный пирог с мясом и картошкой ...


Невероятно сытный, вкусный и очень простой в исполнении. За неимением ничего другого кусок такого пирога с успехом заменит вам ужин.



[показать]





[показать]




[показать]



В приготовлении теста особых заморочек нет, поэтому этот процесс я не снимала. Муку смешать с разрыхлителем и просеять. Смешать яйцо, сметану и соль. Добавить маргарин и муку. Замесить мягкое тесто. Завернуть его в пленку и убрать в холодильник на 1 час или, если вы торопитесь, в морозильник - на 20 минут.



[показать]



Тесто разделить на две части: 2/3 и 1/3. Первую часть раскатать, выложить в смазанную жиром форму, оформив высокий бортик. Картофель нарезать тонкими пластинками (очень удобно делать это на овощерезке Бернера), выложить пластинки на тесто, посолить и поперчить.



[показать]



Замороженное мясо (чаще всего я использую окорочка, но можно взять и свинину) настрогать ножом на тонкие ломтики и выложить поверх картофеля. Снова посолить и поперчить. При желании можно посыпать приправой для мяса.



[показать]



Лук можно обжарить, но можно использовать и сырой. Мне больше нравится обжаренный, так пирог получается ароматнее. Распределить лук поверх картофеля. Сверху положить два лавровых листа и по всему пирогу хлопья сливочного масла.



 



[700x525]



 



От второй части теста отрезать небольшой кусочек на украшения. Оставшееся тесто раскатать и накрыть начинку. Нижний пласт загнуть на пирог и оформить бортик черенком ложки. В середине сделать отверстие. Отложенный кусочек теста раскатать, вырезать листики и разложить на пироге. Смазать пирог желтком, взбитым с 1 ч.л. воды, и поставить в заранее разогретую до 180°С духовку. Выпекать 45-50 минут. Если сильно зарумянится, накрыть фольгой. Готовый пирог вынуть на решетку и накрыть салфеткой. Дать постоять 15 минут.




 


Пирог невероятно вкусен в горячем виде, но и в холодном тоже очень хорош. Приятного аппетита!


 


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ПИРОГ С МЯСОМ И КАРТОФЕЛЕМ - ЗВУЧИТ БАНАЛЬНО, ПОЭТОМУ УТОЧНЮ: ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ ПИРОГ С МЯСОМ И КАРТОШКОЙ ... | Ирина_Дельмухаметова - Дневник Ирина_Дельмухаметова | Лента друзей Ирина_Дельмухаметова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»