Это цитата сообщения
Ipola Оригинальное сообщение🌸 Вкусный и быстрый рецепт песочного пирога. Просто и очень вкусно
https://dzen.ru/a/Yys6c58_AjPDZ42h?&

Привет друзья! Сегодня поделюсь рецептом очень вкусного пирога. В нем нежное песочное тесто и сочная начинка из абрикосов или нектаринов. В тесто я также добавила лимонную цедру. Пирог очень вкусный, при этом готовится легко
Ингредиенты:
Мука ~ 280 г,
Сахар 80 г,
Сливочное масло 100 г,
Яйцо 1 шт,
Разрыхлитель 1 ч.л,
Ванильный сахар 8 г,
Соль по вкусу
Начинка:
Абрикосы или нектарины 500 г,
Сахар 80 г,
Лимонная цедра,
Сливочное масло 10 г
Приготовление.
Сначала подготавливаю абрикосы или нектарины. Разделяю их на половинки и разрезаю на небольшие кусочки

Добавляю в сковородку небольшой кусочек масла, сахар, нарезанные абрикосы. Натираю кожуру лимона, снимаю только самый верхний слой

Тушу абрикосы до мягкости

Готовлю яичную смесь. В тарелку для смешивания добавляю яйцо, высыпаю сахар, соль, ванильный сахар. Перемешиваю венчиком

В глубокую миску высыпаю муку, разрыхлитель. Перемешиваю. Добавляю холодное сливочное масло. Я его порезала на кусочки.

Перетираю быстро руками, формирую из него крошку.

Выливаю подготовленную яичную смесь. Снова перетираю руками до состояния крошки.

Немного крошки надо ставить на посыпку

Высыпаю крошку в форму и приминаю руками.

Формирую бортики и дно.

Высыпаю сверху подготовленные абрикосы и высыпаю сверху остаток крошки.

Ставлю пирог в заранее разогретую духовку. Время выпечки примерно 35 минут. Перед тем, как нарезать, дать пирогу полностью остыть

Приятного чаепития!
