[240x160]Что первым приходит в голову при упоминании икры летучей рыбы "тобико" и мяса краба? Конечно, «Калифорния», яркий ролл с незабываемым свежим вкусом. И хотя это совсем не японское изобретение, многие любители суши именно «Калифорнию» называют своим любимым роллом.
В чём же секрет его популярности? Разложим всё «по полочкам», а заодно попробуем приготовить ролл «Калифорния» дома.
Важно! Не кладите в суши крабовые палочки. эти суррогаты не заменят настоящее мясо краба ни по вкусу, ни по пользе. В суши-барах часто можно встретить суши с крабовыми палочками и это печально. Не экономьте на домашней "Калифорнии", ведь себестоимость настоящего ролла "Калифорния", где много начинки и икры, составляет 100-120 рублей, что в несколько раз ниже, чем ресторанный ценник на "Калифорнию" с крабопалками.
Для начинки понадобится свежий огурец, очищенный от шкурки и семян и нарезанный соломкой, ломтики спелого авокадо, японский соевый майонез инатуральное мясо краба. Авокадо важный компонент, поэтому обратите на него особое внимание. Как выбрать авокадо.
Заверните циновку для пригтовления роллов макису в пищевую плёнку, на матовую сторону нори (достаточно половины стандартного листа),
положите рис для суши, слегка сместив его в направлении «от себя».
Подробная инструкция по приготовлению ролла рисом наружу (урамаки)
После этого распределите по всей поверхности риса икру летучей рыбы "тобико"
накройте бамбуковым ковриком, прижмите
и переверните.
Раскрыв коврик, нанесите на нори пасту васаби
и положите начинку, мяса краба.
и авокадо.
Начните сворачивать ролл, ковриком совместив верхний край нори с нижним. У вас обязательно должна остаться пара сантиметров для склейки.
Прижмите начинку, сверните ролл
и придайте ему квадратную форму.
[показать]
Не снимая плёнки, легкими пилящими движениями разрежьте ролл на шесть кусочков. Нож должен быть острый, чтобы ролл не сминался, и слегка влажный.
Снимите плёнку, переложите роллы на тарелку и насладитесь своей первой «Калифорнией»!