http://sandranikitina.blogspot.ru/2014/03/blog-post_25.html
Ладно, поехали...
Выкраиваем детали переда и спинки. Я взяла выкройку от куртки из Оттобре 2013-1, модель 12. Да что там брать-то, две детали....
Я сделала их с цветными вставками, но это личное дело каждого, кто как хочет, так и оформляет. Я не фиксировала процесс резки выкройки и сборки деталей. А еще не фиксировала, как расчерчивала их под стежку. На фото плохо видно, но там уже есть расчерченные полосы.
[показать]
Скалываем иголочками каждую деталь по периметру и также по периметру прошиваем, соединяя тем самым деталь из плащевки с утеплителем. Я сразу же и простегала.
[показать]
Сначала разберём, что необходимо нам будет для кулона из ювелирной проволоки и аммонита:
Инструменты для работы:
Кулон в технике wire wrap - мастер-класс.
Сначала приготовьте проволоку. Понадобится проволока в сечении 1мм, из неё мы будем делать каркас для оплетения далее проволокой. Оплетать каркас нужно будет проволокой в сечении 0,8мм. Отрезав необходимый отрезок. Как узнать, какой отрезок нужен для работы? Приложите проволочку к камню, примерно отрежьте тот кусочек проволоки, который вам будет необходим.
Отрезав кусочек проволоки, начните оплетать её. Как я уже описывала выше, проволока для оплетения каркаса нужна тоньше. Для этого подойдёт проволока в сечении 0,8мм. Эта проволока достаточно удобна для оплетения каркаса. Оплетая проволоку, проделывайте несколько витков об проволоку, другой же виток делайте, оплетая проволоку и вместе с ней, спицу. Следите за тем, чтобы количество витков всегда было одинаковым.
Оплетайте каркаса до тех пор, пока это необходимо. Примеряйте постоянно плетение из проволоки к камню.
Когда вы поймёте, что оплетать проволоку хватит, каркас нужно закрепить у основания. Работайте той проволокой, которой оплетали каркас. Именно эту же проволоку проведите по изнанке кулона вниз, сделайте крепление, чтобы камень не выпадал.
Вставьте камень в каркас. Этой же проволокой проделайте несколько витков именно по камню. Закрепите проволоку у основания. И оплетите ею проволоку в сечении 1 мм. У основания у вас было две проволочки, именно одну из них оплетите. Сделайте произвольные завитки, так скажем. И выведите её на камень и закрепите об каркас.
Далее тонкой проволокой сделайте следующее плетение. Плетите так – несколько, а именно по три витка на спице, а по проволочке по два витка.
Потом с помощью иголочки, лучше всего для этого подойдёт «цыганская игла», вытянете средний виток, который вы проделывайте на спице.
Виды игл для швейных машин
Зачастую многие мастера швейного дела в процессе работы не раз сталкиваются с достаточно распространенными проблемами пропуска стежков или некачественной строчки. Изменение всевозможных настроек швейной машины или чередование различных видов строчек, как правило, кардинально не меняет положение вещей в лучшую сторону и тогда, все обычно принято списывать на плохое качество оборудования или недобросовестность производителя.
Юбка-тюльпан. Моделирование.
Источник: сайт Katushenka.ru.
[250x204]Вы шьете платье или юбку с разрезом? И у вас возник вопрос - а как же этот разрез закрепить?Правильно! Такой вопрос должен возникать.
Должен возникать, хотя бы, потому что вы должны понимать, что если не закрепить его, то он может просто-напросто порваться.
В юбках, также как и в платьях, нужно, в ОБЯЗАТЕЛЬНОМ порядке, закреплять разрез!
Не знаете, как это сделать?
Так я вам объясню доступно и понятно [показать] и совершенно бесплатно
[показать]
рис2 Юбка расширенная книзу с бантовыми складками
рис 3 Юбка на кокетке со встречной складкой по переду
рис 4 Юбка с двумя встречными складками по переду
Серия сообщений "ЮБКИ":
Часть 1 - Юбки.Фасоны на любой вкус.
Часть 2 - Юбки 2
...
Часть 8 - Мастер - класс по изготовлению многоярусной юбки
Часть 9 - Фантазийно-пенная юбка от Анжел
Часть 10 - Моделирование юбок на кокетке
Часть 11 - Секреты профессионального портного
Часть 12 - ЮБКИ(модели,эскизы). Много!!!
...
Часть 25 - ИСПРАВЛЕНИЕ ДЕФЕКТОВ ЮБКИ.
Часть 26 - Юбка-солнце оригинальной конструкции: неровный край.
Часть 27 - Как сшить простую юбку? Мастер-класс, советы, рекомендации.
Блузы со сборкой по горловине и рукавам вот уже который сезон не выходят из моды. Мне казалось, что такие блузы сшиты на основе обычной выкройки. Как же я ошибалась! Оказывается, существует особый крой, основанный на многолетнем опыте русских рукодельниц. Еще в 17 веке в городе Сапожок Рязанской области возник простой народный "сапожковский крой".
Простота изготовления выкройки, практически безотходный раскрой ткани, минимальное количество швов, прекрасная посадка на любой фигуре, множество вариантов моделирования сделали сапожковскую рубашку особо популярной среди рукодельниц.
Модели на фотографиях – это все разновидность сапожковского кроя.
Сапожковский крой можно применять в любом виде одежды – от домашней до свадебной. Как выбрать свадебное платье – можно узнать практически на любом сайте свадебной тематики. А вот информацию о том, как правильно сшивать детали изделия сапожковского кроя, найдешь не на каждом рукодельном сайте. Я долго "присматривалась" к сапожковской рубахе. На форуме "Сезон" прочитала несколько страниц темы рукодельницы Фроси Бурлаковой "Простота кроя сапожковской рубашки", бурные обсуждения форумчан о простоте такого кроя и решила: "Буду шить!" Однако в тот момент у меня не было подходящей новой ткани для пошива сапожковской блузы, и я решила шить из остатков. Выкройка действительно делается буквально за пять минут. Я кроила сапожковскую блузку по вот этой выкройке (не покушаясь на авторское право):
Юбка-карандаш. Пошаговое построение выкройки. Pencil skirt. Step by step construction of a pattern.
«Крой без тайн Л. Я. Красникова-Аксёнова»/шитье/
[показать]
Переведите на лист бумаги перед лифа базового лекала. Закройте верхнюю вытачку, приложите лекало к фигуре и наметьте на нем плавную линию рельефа от наиболее выступающей точки груди к линии проймы (рис. 121).