
Раньше цуккини росли в Израиле только летом, но теперь есть сорта, которые выращивают круглый год. Рецепт для любителей этого нежного кабачка.
Самые популярные сорта цуккини в нашей стране - средиземноморский со светло-зеленой кожурой, зеленый - с темно-зеленой и круглый - для фарширования. Все цуккини - диетические: всего 17 калорий в 100 г! Они богаты фолиевой кислотой, калием, витамином С и полезны для здоровья.
Этот рецепт придумал победитель телеконкурса "Мастер-шеф" Ноф Исмаил для гостей средиземноморского круиза "Мано сапанут". В изящной закуске соединились все любимые продукты региона.
Рулетики из цуккини с лабане и бургулем
500 г лабане;
0,5 стакана мелко нарезанных грецких орехов;
3 мелко нарезанных стебля зеленого лука;
0,25 стакана мелко нарезанной мяты;
8 зеленых или желтых цуккини;
несколько веточек тимьяна;
оливковое масло;
соль и черный перец грубого помола;
щепотка соли.