• Авторизация


Французские котлетки 13-08-2016 10:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Куриные котлеты по-французски c манкой (а манка в котлете — как рифма в куплете)

Великолепный рецепт котлет "по-французски" давно разгуливает по интернету

Если вы еще ни разу не готовили куриные котлеты по-французски, то я рекомендую Вам это сделать. Они настолько вкусные, нежные и сочные, что просто тают во рту.

Фишка котлет в том, что их можно наделать целую гору, а потом готовить по мере необходимости. Как на первое, так и на второе у вас уйдет минимум времени и сил.

[показать]

[показать]

Вода

 2 ст. л.

Крупа манная

 2 ст. л.

Куриное филе

 500 г

Лук зелёный

 1 пучок

Майонез

 2 ст. л.

Масло подсолнечное рафинированное

 4 ст. л.

Масло сливочное

 30 г

Перец чёрный молотый

 1 щепотка

Соль

 1 ч. л.

Тимьян (Чабрец) свежий

 3 веточка

Чеснок

 1 зубчик

Яйца куриные

 2 шт.

[показать]

 

[300x200]Шаг 1

Для приготовления котлет по-французски, нужно взять куриное филе, яйца, лук зелёный, чеснок, майонез, манную крупу, воду, соль, перец, тимьян, масло сливочное и подсолнечное.

 

 

[300x200]Шаг 2

Манную крупу (2 ст. л.) залить чуть тёплой водой (2 ст. л.), чтобы крупа набухла.

[300x200]Шаг 3

Куриное филе (500 г) вымыть, обсушить, мелко нарубить ножом.

[300x200]Шаг 4

Добавить 2 яйца (по одному), тщательно перемешивая массу.

[300x200]Шаг 5

Лук вымыть (1 небольшой пучок), просушить. Нарезать мелко. Чеснок (1 зубчик) нарубить. Перемешать.

[300x200]Шаг 6

Добавить майонез (2 ст. л.). Перемешать.

 

[300x200]Шаг 7

Добавить подготовленную манную крупу. Перемешать.

[300x200]Шаг 8

Посолить (2 ч. л. без горки), поперчить (1 щепотка). Перемешать. Оставить настояться 10 минут.

[300x200]Шаг 9

В горячую сковороду с подсолнечным маслом (4 ст. л.) выкладывать готовый фарш глубокой ложкой. Жарить в течение 1 минуты на среднем огне.

[300x200]Шаг 10

Перевернуть котлеты и жарить на другой стороне до лёгкой румяности.

[300x200]Шаг 11

Готовые котлеты сложить в сковороду. Нарезать небольшими кусочками холодное сливочное масло (30 г). Когда масло растает, на котлеты положить веточки тимьяна (3 штуки), накрыть крышкой. На малом огне подержать 5 минут. Выключить огонь. Оставить под крышкой ещё на 10 минут.

[300x200]Шаг 12

Французские котлеты из куриной грудки готовы. Подавать тёплыми к обеду.

 

 

 

Куриные котлеты по-французски

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Французские котлетки | НеВашаМаша - Дневник НеВашаМаша | Лента друзей НеВашаМаша / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»