• Авторизация


Перчик от Иванны 27-08-2018 13:43

Это цитата сообщения Geroma Оригинальное сообщение

Маринованный острый перец

Не выставляла в этом году еще никаких маринадов и консервирования. Делала немного, в основном  то, что уже у меня выставлено, да и рановато еще... в сентябре основной фронт разверну.

Но вот - сегодня на рынке была, увидела перцы и не выдержала - купила на одну баночку. Уж очень захотелось. Но это я на сейчас приготовила - не на зиму. На зиму опять же - в сентябре буду делать. Обычно нам  банок пять-шесть хватает.

 

 

На  одну 700 граммовую банку:

Перец острый - 400 г.

Уксус 9% - 100 г.

Вода - 100 г.

Сахар - 1 ст. ложка

 

Перцы помыть, бланшировать в кипятке 3-4 минуты, сложить в банку.

Уксус смешать с водой и сахаром, довести до кипения - залить перцы. Закрыть плотно банку и поставить(когда остынет) в холодильник - на 2 дня.

Если консервировать на зиму - пропастеризовать баночки минут 30 и закатать. Плотно укутать и держать  укутанными до полного остывания.

Приятного аппетита!

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Домашняя колбаса 11-01-2017 22:37

Это цитата сообщения Шрек_Лесной Оригинальное сообщение

Рецепт варёной колбасы в кружке.

Рецепт варёной колбасы в кружке стоит взять себе на заметку тем, кто любит приготовление таких мясных продуктов в домашних условиях. Варёная колбаса получается очень вкусной и ароматной, а аромат будет вдвойне, если добавить в неё свои любимые специи, травы, сыры, грибы и мн.др.

[700x365]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Игрушка енот 08-01-2017 16:48

Это цитата сообщения Таня_Одесса Оригинальное сообщение

Енот амигуруми


Описание:
http://handcraft-studio.com/%d0%b5%d0%bd%d0%be%d1%...d0%b7%d0%b0%d0%bd%d0%b8%d1%8f/

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Рыбный киш (открытый пирог) 03-01-2017 16:25

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Расчудеснейший киш с белой рыбой, имбирём и грушей - это моя гордость!

Очень давно хотела приготовить рыбный пирог. Всё раздумывала какой и с какой рыбой. Решила. Выбор пал на минтай.Я очень довольна, буду его готовить ещё и ещё.

[показать]

 киш с белой рыбой, имбирём и грушей

[показать]

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Как красиво закрыть горловину. 14-12-2016 11:24

Это цитата сообщения selwas Оригинальное сообщение

Как красиво довязать резинку2х2 на отделке горловины\планки,чтоб она не растягивалась и была упругой

[показать]

[500x243]

Отличный мастер-класс по довязыванию резинки 2х2 на отделке,чтоб края были упругими и эластичными ,сделан русской мастерицей,найден на

китайском сайте.Если известен  автор,прошу сообщить ,чтоб поставить ссылку .Спасибо этой мастерице!

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Вязаная куколка Лили 08-12-2016 16:55

Это цитата сообщения Риоритта Оригинальное сообщение

вязаная куколка Лили

от Carola Herbst  

Перевод - Любовь Комкова 

[340x604]

далее описание
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Разнообразие тортов 01-09-2016 04:30

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Десерт без затей: пять рецептов простых и вкусных тортов

Домашний торт — лакомство, желанное в любое время года. Правда, летом вряд ли кому-то захочется подолгу колдовать над сладкими шедеврами у пышущей жаром духовки. А потому самое время вспомнить рецепты простых тортов в домашних условиях.

[показать]

[показать]Маленькое шоколадное счастье

[показать]Медовые сны Винни-Пуха

[показать]Явление торта из сковороды

[показать]Клад в сахарных песках

[показать]Лимоны верхом на облакe

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
НАСТОЯЩАЯ аджика 28-08-2016 21:14

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Острая, жгучая, НАСТОЯЩАЯ грузинская или абхазская аджика: рецепт обжигающего соуса

Каждую осень я заготавливаю такую аджику на целый год, у нас в семье ее очень любят.

Это рецепт сырой грузинской или абхазской аджики, без которой не обходится ни один стол на Кавказе. 

Настоящая грузинская аджика в своем рецепте обязательно должна содержать кинзу и грецкие орехи. Они придают особенный аромат соусу, а в сочетании с острым перцем и чесноком облагораживают вкус аджики.

Благодаря тому, что в рецепт настоящей грузинской аджики входит большое количество острого перца и соли, она долго не портится даже в не закатанном виде, если хранить ее в холоде.

[показать]

Острая, жгучая, настоящая грузинская аджика подается в качестве соуса к мясу, птице, рыбе, овощам и рису и другим основным блюдам. Также она с успехом используется для обмазывания мяса и птицы при жарке и запекании в духовке и в процессе приготовления первых блюд.

Благодаря тому, что в рецепт настоящей грузинской аджики входит большое количество острого перца и соли, она долго не портится даже в не закатанном виде, если хранить ее в холоде.

[показать]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Витаминная аптека 28-08-2016 21:08

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Идем по ягоды... Кузовок со здоровьем

 

Шиповник, облепиха, калина, брусника – на пиру осенней флоры им особый почет. Пусть они не так вкусны, как летние ягоды вроде клубники, зато полезных веществ в них не меньше, чем в аптеке. Они укрепляют организм и помогают нам адаптироваться к сезонным переменам и холодам, которые, увы, уже не за горами! Самое время заняться заготовками на зиму

Дикая роза
Большинство из нас разводят на дачах шиповник исключительно с декоративной целью: цветет он в начале лета красиво, а пахнет еще лучше! А плоды его – красные, бордовые, оранжевые - радуют глаз по осени. Мы и оставляем их на кусте, потому что вкуса у них никакого – как будто кисловатую вату жуешь. Вот только эта "вата" исключительно полезна для здоровья! Ведь шиповник – не ягода, а природный поливитамин:
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Печень по-китайски 28-08-2016 16:28

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Печень по-китайски - настоящий шедевр, от которого отказаться невозможно и нереально

Сегодня готовила и наслаждалась печенью по-китайски. Каждый раз не устаю удивляться и восхищаться ею. Это блюдо, стоит  затраченного на него времени, и удовольствия от него вы получите такое, словно вы ужинаете в дорогом ресторане, а еду вам подал сам шеф-повар. 

[показать]

 Специальным образом замаринованная и обжаренная печень, хрустящий болгарский перец, и все это в сладком соевом соусе. Да, да, печень получается сладковатой, и это вкусно. Печень по-китайски способна приятно удивить не только любителей печенки. В моем доме она завоевала сердца даже ярых противников.

0_11c0a1_c5d5507a_XS.png
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Идея для подушки 28-08-2016 16:11

Это цитата сообщения EFACHKA Оригинальное сообщение

Вязаная сидушка на табурет

  [показать]

Вязаная сидушка на табурет. Интересный способ вязания - от краев к центру. Автор этой идеи - Atty*S.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Печеночный хлеб 28-08-2016 16:07

Это цитата сообщения Шрек_Лесной Оригинальное сообщение

Хлеб из печёнки с сухарями.

Очень вкусным получается такой печёночный деликатес. Всего 1 час затраченного времени на его приготовление доставит удовольствие всей семье.


[560x360]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Аудиокнига Ж.Верна 13-08-2016 10:59

Это цитата сообщения Капочка_Капа Оригинальное сообщение

Жюль Верн - 28 аудиокниг + 2 фильма

Решила собрать знакомые с детства книги Жюля Верна.

 Так удобно их слушать в виде аудиокниги!

Жюль Верн - Вокруг света за 80 дней (аудиокнига)     Время звучания09.04.45

Эксцентричный англичанин Филеас Фогг заключает пари, согласно которому он должен обогнуть земной шар не более чем за 80 дней. В сопровождении своего слуги Паспарту Фогг отправляется в это не имеющее аналогов путешествие, используя всевозможные виды транспорта и преодолевая препятствия, что ставит перед ним сыщик Фикс.



Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Аудиокнига Вестли 13-08-2016 10:58

Это цитата сообщения Бусильда50 Оригинальное сообщение

А.-К. Вестли "Папа, мама, бабушка, восемь детей и грузовик"

Анне-Катрине Вестли

[250x321]
В 1951 году, в послевоенной Норвегии, когда телевизоров в домах у людей еще почти не было и их место занимало радио, молодой актрисе Анне-Катрине Вестли предложили вести радиопередачи самых маленьких: нужно было придумать забавный рассказик и самой же его прочесть. Из таких рассказиков потом и сложились книги «любимой бабушки всех норвежских детей».
Но книги Анне-Катрине Вестли адресованы не только детям. Удивительно, как ненавязчиво, мудро, с поистине материнским терпением писательница учит пап и мам быть хорошими родителями! Учит их общаться со своими детьми, понимать их, делать их жизнь наперекор всем внешним трудностям радостной и интересной.
Сегодня, когда рассказы Анне-Катрине Вестли вновь звучат по радио, для которого они и были когда-то созданы, становится понятным, насколько они актуальны. Мы как будто слышим голос самой Анне-Катрине, которая говорит нам: «Смотрите, как хорошо жить, если человек думает не только о себе, если он думает и заботится о всех окружающих. Это совсем не трудно и очень приятно. Вы только попробуйте!».



Книги Анне-Катрине Вестли немного похожи на сказки: они всегда хорошо кончаются. Но это не сказки, а самая настоящая и очень непростая жизнь. И если в ее книгах счастливые концы, то это только потому, что ее герои неизменно добры и внимательны, в любую минуту готовы прийти на помощь друг другу, на них всегда можно положиться.

Читает Елена Дельвер
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Французские котлетки 13-08-2016 10:56

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Куриные котлеты по-французски c манкой (а манка в котлете — как рифма в куплете)

Великолепный рецепт котлет "по-французски" давно разгуливает по интернету

Если вы еще ни разу не готовили куриные котлеты по-французски, то я рекомендую Вам это сделать. Они настолько вкусные, нежные и сочные, что просто тают во рту.

Фишка котлет в том, что их можно наделать целую гору, а потом готовить по мере необходимости. Как на первое, так и на второе у вас уйдет минимум времени и сил.

[показать]

  [показать]

Ешь их, и чувствуй себя изысканным французом...

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Буженина 13-08-2016 10:55

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Домашняя буженина с чесноком и розмарином - палочка-выручалочка, незаменимая и очень удобная...

Не так давно заехали мы всей семьей в супермаркет. Муж удивлённо разглядывал ценники в магазине. Как же так: знакомые фермеры жалуются, что закупочные цены на мясо с прошлого года упади чуть ли не вдвое, а колбасы подорожали втридорога. Маленький кусочек буженины стоит, как килограмм свиной вырезки в мясной лавке. И самой мясной части в том кусочке буженины в два раза меньше, чем сала.

Вывод супруга: будем делать буженину сами. И как показала практика, это не только выгодно. Вы сами выбираете качество мяса, сами выбираете специи. Медленно запечь кусок мяса несложно. Консервантов в нём нет, поэтому хранится оно недолго. Но даже если не успеваете буженину съесть, можно её заморозить, и добавить потом в пиццу или солянку.

[показать]

Кусок для запекания не должен быть абсолютно постным. В конце концов, жирок можно потом и срезать. Он предохранит мясо от пересыхания. Самая лучшая часть для запекания, на мой взгляд, это шейка.  Готовить мясо надо заранее: оно и промариноваться должно, и запечься, и остыть.

[показать]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Коса на резинках 13-08-2016 10:37

Это цитата сообщения Leskey Оригинальное сообщение

Коса на резинках! Самая популярная прическа сезона, сохрани и ты!

Коса на резинках! Самая популярная прическа сезона, сохрани и ты!


1.
[484x562]

2.
[561x604]
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Яблочный сидр 07-08-2016 23:05

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Быстрый домашний яблочный сидр - необычайно душистый и вкусный красивого янтарного цвета

Приготовьте яблочный сидр в домашних условиях и пригласите друзей для дегустации! Всем нравится изысканный и тонкий вкус домашнего яблочного вина, в котором чувствуются медовые нотки, а играющие пузырьки в бокале с кубиками льда создают добрый настрой и уютную атмосферу. 

На праздничном столе этот ароматный игристый слабоалкогольный напиток может вполне соперничать с шампанским. Я хочу рассказать вам об одном из рецептов приготовления домашнего сидра.
Для него потребуется всего лишь 3 ингредиента и 10 дней терпения.
А потом - только истинное яблочное наслаждение!
[461x700]

Пить яблочное вино следует прохладным, наслаждаясь каждым глотком. Однако наполнять бокал напитком следует правильно — гурманы советуют наливать сидр так, чтобы его струя разбивалась о стенки бокала. Пока струя летит в воздухе, вино пропитывается кислородом, и напиток начинается пениться, что способствует максимальному раскрытию вкусового букета. Поскольку пена держится недолго, пейте сидр как можно скорее, чтобы ощутить его неповторимый вкус со свежими яблочными нотками и ароматом лета…

 
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
В гостях на море у Педалькиных 06-08-2016 23:13



[700x576]
комментарии: 3 понравилось! вверх^ к полной версии