• Авторизация


10 рецептов пропитки для торта 12-12-2024 16:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения kashtan23 Оригинальное сообщение

10 рецептов пропитки для торта

✅Базовый сахарный сироп:
- 100 гр вода
- 50 гр сахар

1. В сотейник с толстым дном наливаем воду и всыпаем сахар
2. Доводим смесь до кипения на медленном огне, непрерывно помешивая, до полного растворения сахара
3. Как только сироп закипит, снимаем пенку и убираем с огня
4. Сироп немного остужаем. Готово! + на этом этапе можем ароматизировать☝🏻

В остывший сироп можно добавить: вино, коньяк, фруктовые соки, ликеры, кофе, всевозможные эссенции и ароматизаторы, а также ванилин и т.д. Примеры дальше👌🏻

✅Лимонный сироп:
- ½ лимона
- сахарный сироп в указанной выше пропорции
- ½ ч. л. ванильная эссенция (по желанию)

1. В любую глубокую ёмкость выдавливаем сок из половины лимона и добавляем натёртую цедру
2. Вливаем сироп комнатной температуры к соку и цедре, хорошо размешиваем до однородности, при желании можно усилить вкус при помощи натуральной ванили

👉Сироп с лимоном больше подойдёт к сливочным и классическим бисквитам, для шоколадных коржей лучше взять апельсин👌🏻

✅Кофейный сироп:
- ½ стакана сахара
- 0.5 стакана воды
- 0.5 стакана свежесваренного крепкого кофе

1. В сотейнике с толстым дном сварить сироп из 0.5 ст. сахара и 0.5 ст. воды
2. Добавить в сироп кофе
3. Все вместе охладить до комнатной температуры. Готово!

👉Идеально подходит для шоколадных бисквитов. При желании, можно усилить вкус пропитки коньяком (1 ст. л.).

✅Апельсиновый сироп:
- 1 большой апельсин
- 70г сахара

1. В сотейник с толстым дном выдавливаем сок апельсина и трём цедру. Добавляем сахар
2. Варим на медленном огне сироп, после закипания варим ещё 3-5 минут.

✅Кокосовая пропитка:
- 100 гр молоко
- 40 гр кокосовая стружка
- 2 ст.л. сгущённое молоко

1. Молоко и стружку довести до кипения (не кипятить)
2. Оставить на 20 минут, процедить и добавить сгущёнку.

✅Цитрусовая:
- 80 гр сок лимона/апельсина
- 40 гр сок лайма
- 60 гр сахар

1. Сок и сахар довести до кипения, но не кипятить.
2. Остудить.

✅Сливочная пропитка:
- 70 гр. сливки 10%
- 30 гр. сгущеное молоко

Соединить, нагреть в микроволновке, перемешать.

✅Какао пропитка:
- 50 гр молоко
- 30 гр сливки 30-35%
- 1-2 ч.л. качественное какао
- 1-2 ст.л. сахар

1. Все ингредиенты довести до кипения, снять с огня, остудить.
2. Перемешать.

✅Кофейная пропитка:
- 100 гр кипяток + 1 ч.л. растворимый кофе с горкой/заварной крепкий кофе
- 1-2 ст.л. сгущённое молоко

✅Шоколадная пропитка:
- 50 гр. молоко
- 50 гр. сливки 30-35%
- 30-40 гр. темный шоколад

1. Нагреть все ингредиенты в микроволновке.
2. Перемешать.

✅Также отлично подходят в качестве пропитки покупные молочные коктейли с разными вкусами, например👇:
🔸Кокосовое молоко + какао + сахар
🔸Кокосовое молоко + шоколад + сахар
🔸Кокосовое молоко альпро с ванилью из магазина👌🏻

Пропитка для бисквита – простор для фантазии любого кулинара😉 Экспериментируйте😍
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник 10 рецептов пропитки для торта | Marina_Fa - Дневник Marina_Fa | Лента друзей Marina_Fa / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»