с секретным ингредиентом, но о нём ниже
Такой риет станет прекрасной закуской на ваш новогодний стол, но и для повседневного завтрака тоже подойдет
Скумбрия 1 шт. (моя весом около 300 г)
Чеснок 1 головка 🧄
Лимон 1/2 шт.
Творожный сыр 150 г
Зелень петрушки
Каперсы 5-6 шт.
Копченая паприка 1 ч.л.
Соль по вкусу
Скумбрию выпотрошить, положить на противень, застеленный фольгой, рядом с рыбой положить лимон и разрезанный пополам чеснок. Накрыть фольгой и запекать в течение 30 минут. Готовую рыбу немного остудить и отделить филе от костей,
В миске смешать филе рыбы, мелко нарезанные зелень петрушки, каперсы, творожный сыр. Добавить копченую паприку, это и есть мой секретный ингредиент, именно она придаст риету неповторимый аромат и красивый цвет. Посолить и перемешать всё вилкой до однородности. Подавать на поджаренных ломтиках хлеба, на кружках огурца или в тарталетках