• Авторизация


Чиабатта в домашних условиях в духовке: с большими порами, хрустящей корочкой и удивительным ароматом 11-03-2023 15:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Чиабатта в домашних условиях в духовке: с большими порами, хрустящей корочкой и удивительным ароматом


Чиабатта является итальянским хлебом, который можно приготовить из самых простых ингредиентов с минимальным количеством времени и усилий. Главная особенность данного хлеба - это хрустящая корочка и мякоть с крупной, неравномерно распределенной пористостью. Кстати, в супермаркетах он очень дорогой, поэтому для любителей данного вида хлеба мой пошаговый рецепт с фото будет очень кстати. С этим мастер-классом вы испечете в домашних условиях в духовке отменную чиабатту. Также ее можно готовить с различными добавками: оливками, вялеными помидорами, сыром либо разными специями.

7649 (700x463, 263Kb)


114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

- мука – 400 грамм,
 
- вода – 350 мл,
 
- соль – 1 ч.л,
 
- сухие дрожжи – 1 грамм (0,5 ч.л без горки).
 
148007450_127072099_98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

[показать]

Для приготовления итальянского хлеба чиабатта необходимо подготовить и отмерить нужное количество всех ингредиентов. В глубокой миске смешать все сыпучие ингредиенты: соль, муку и дрожжи. Все перемешать.

[показать]

Сделать посередине углубление и налить туда воды комнатной температуры.

[показать]

Смешать все ингредиента, при этом тесто не вымешивать. Однородности не нужно добиваться.



[показать]

Накрыть миску пищевой пленкой, в которой сделать несколько проколов зубочисткой, для того, чтобы тесто дышало. Оставить миску с тестом на 12-15 часов. Я готовила его вечером, а выпекала уже на следующий день с утра.

[показать]

По истечении времени тесто вырастет и покроется разными пузырьками. Ни в коем случае его нельзя вымешивать. С этим тестом нужно обращаться очень аккуратно.

[показать]

Кухонную доску или стол хорошо присыпать мукой и очень аккуратно вылить на него тесто.



[показать]

Теперь его необходимо сложить в несколько раз. Сначала сложить внутрь длинные стороны (как на фото).



[показать]

А затем с боков к центру сложить одну часть на другую.



[показать]

Острым ножом аккуратно разрезать тесто на две части.





[показать]

Теперь необходимо отрезать кусок пергамента немного шире ширины противня, на котором будет выпекаться хлеб. Хорошо присыпать пергамент мукой и переложить на него куски теста, одновременно немного вытягивая их в длину. С обеих сторон подпереть будущий хлеб валиками из полотенец, а посередине немного приподнять пергамент, образуя так называемые колыбельки для каждой части теста. Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на час.



 


[показать]

Заранее разогреть духовку и вскипятить воду. Убрать валики из полотенец, выровнять пергамент и поставить чиабатту в духовку на 30-35 минут. Первые 10 минут чиабатта будет выпекаться на паровой бане. Духовку включить на 220 градусов, на дно которой поставить посуду с кипяченой водой, благодаря чему и поднимется хлеб. Затем вынуть посуду с водой, температуру можно убавить до 200 градусов и выпекать уже до готовности.



[показать]

Готовность хлеба проверить зубочисткой, вынуть их духовки и поставить остывать.

[показать]

Можно наслаждаться итальянским хлебом чиаббатта, приготовленным в домашних условиях в духовке.

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Чиабатта в домашних условиях в духовке: с большими порами, хрустящей корочкой и удивительным ароматом | Marina_Fa - Дневник Marina_Fa | Лента друзей Marina_Fa / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»